Памяти воина, комсомольца

Горькая новость пришла из Белгородской области, где сегодня наши ребята защищают рубежи страны от налётов и обстрелов укронацистов.

Горькая новость пришла из Белгородской области, где сегодня наши ребята защищают рубежи страны от налётов и обстрелов укронацистов.

При выполнении специальных задач по прикрытию государственной границы РФ в районе населенного пункта Козинка погиб наш товарищ, комсомолец из Воронежской области Сергей Квасов.

В 2013 году совсем еще юный Сережа Квасов вступил в ряды комсомольцев Поворинского местного отделения ЛКСМ РФ. Принимал активное участие в общественной жизни и работе ячейки. Затем служил в армии, в войсках ПВО в Ленинградской области, неоднократно получал благодарности командования за успехи в боевой подготовке.

В 2018 году Сергей получил профессию машиниста локомотива в Поворинском филиале Лискинского промышленно-транспортного техникума им. А.К. Лысенко и стал работать по специальности, находя время и на комсомольские дела, участие в контроле на выборах. А в 2022 году, после начала СВО, комсомолец Квасов ушёл добровольцем защищать нашу землю в борьбе с неонацистами…

Коммунисты, товарищи по комсомолу, педагоги, друзья и одногруппники помнят Серёжу как надёжного товарища и настоящего патриота своей страны. Вечная память воину Сергею, сложившему голову на боевом посту, защищавшему мир от фашистской нечисти. Ему было всего 25 лет. Выражаем искренние соболезнования родителям и всем близким погибшего воина. Мы помним. Мы скорбим. Мы гордимся.

 

После боя...

Стихли взрывы...
Сполохи огня
пробивались до небес до самых.
Вроде, больше в мире нет меня.
Но в проселках солнечного дня
Я брожу бесцельно и упрямо...
Чьим-то плачем стыну над бедой,
бьюсь нечеловеческою дрожью
с ветром над краснеющей водой,
стоном над озябшим бездорожьем...
Ртом сожжённым силюсь задышать
и незрячим взглядом все живое
охватить...
но легкая душа
знает, что смертельно огневое...
Вот он мой непройденный   
блокпост
Дайте крикнуть,
ну, хотя бы слово...
Город, превратившийся в погост
Фосфорным дождем смывают снова.
В сотый раз собрала дань война
или, может, в миллионный даже.
Бой утих.
Блаженна тишина...
Прежде чем шагнуть в рассвет без дна
Родину я крыльями поглажу...

Ирина Глушкова

Последние новости

За проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежского автобуса

Фото: freepik.com В Воронеже 42- летнему водителю маршрутного автобуса «ПАЗ» выписали штраф за проезд на запрещающий знак светофора.

На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций.

Воспитанники воскресной школы «Добро» при Свято-Ильинском соборе посетили россошанский филиал Экономико-правового колледжа

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры в гости к студентам россошанского филиала Экономико-правового колледжа пришли воспитанники церковно-приходской школы «Добро» при Свято-Ильинском кафедральном соборе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *