Несвятая инквизиция «Единой России»

Ряд вопросов, поставленных на состоявшемся 13 апреля заседании Воронежской областной Думы, вызвали серьёзные возражения со стороны депутатов от КПРФ.

Ряд вопросов, поставленных на состоявшемся 13 апреля заседании Воронежской областной Думы, вызвали серьёзные возражения со стороны депутатов от КПРФ. Позицию депутатов-коммунистов комментирует первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев.

- В областной Думе создана комиссия по этике. Под предлогом, что депутатам нельзя оперировать недостоверными фактами и давать на их основе оценки работе государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц единороссы вообще хотят исключить какие-либо дискуссии в стенах областного парламента. Совершенно очевидно: комиссию создали для того, чтобы рассматривать каждое слово и действие депутатов от КПРФ и наказывать их, если они позволят себе озвучить те нелестные оценки, которые дают граждане действиям власти, не выполняющей свои обязанности перед народом. Основанием для наказания могут быть даже действия помощников депутатов. Например, выступил с критикой первый секретарь райкома КПРФ, являющийся помощником депутата областной Думы – всё, можно открывать «дело».

Таким образом, власть отказывается от ею же принятых законов. Это попытка заткнуть рот депутатам от КПРФ, которые не молчат и не будут молчать, если ущемляются права граждан. Поэтому депутаты фракции КПРФ выступили и проголосовали против принятия данного кодекса, к тому же внесённого в повестку дня непосредственно в день заседания, без предварительной раздачи документа депутатам для ознакомления.

Второй момент, который вызвал жёсткие возражения со стороны депутатов-коммунистов, стоит в следующем. КПРФ внесла в Госдуму проект Избирательного кодекса РФ, который призван отрегулировать нормы избирательного права и обеспечить соблюдение законности, поставить заслон возможным махинациям. Законопроект был направлен в регионы для его оценки областными законодательными собраниями. Единороссовское большинство областной Думы ожидаемо приняло решение – не поддерживать законопроект КПРФ. При этом на заседание комитета по законодательству областной Думы, на котором был вынесен отрицательный отзыв, представителей КПРФ даже не пригласили. А на заседании областной Думы «Единая Россия» в очередной раз прибегла к иезуитскому приёму – включила проект отрицательного решения по Избирательному кодексу в один блок с другими федеральными законопроектами, нужными для страны и области. Депутатов-коммунистов поставили в патовую ситуацию: либо отказываться от партийной позиции, либо голосовать против нужных законов, за что буржуазная власть и СМИ не преминут обрушить на КПРФ шквал критики. Предложение фракции КПРФ – голосовать отдельно по Избирательному кодексу – даже не было поставлено на голосование.

Таким образом, монополия единороссовского большинства превратилась в монотонность, исключающую какой-либо диалог. Между тем исторический и политический опыт доказывает, что дискуссия по основополагающим вопросам способствует предотвращению крупных ошибок в управлении государством, ведущих к серьёзным потрясениям. Например, система электронного голосования, печальный опыт применения которой в Москве привёл к серьёзному искажению результатов выборов в Госдуму в 2021 году, весьма уязвима. По оценкам экспертов, взломать и изменить данные в ней может даже специалист средней руки. Отдать избирательное право в руки хакерам – к каким последствиям для безопасности страны это может привести?

На фоне патриотической риторики единороссы сами подрывают устои государства, в верности которому они клянутся.

КПРФ никогда с этим не смирится и будет продолжать борьбу против антинародных законов.

Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *