Коттедж, коттедж и гостевой домик — посмотрим, какие строения находятся в имении Владимира Ходырева
19.01.2023

Коттедж, коттедж и гостевой домик — посмотрим, какие строения находятся в имении Владимира Ходырева

Дочери господина Ходырева придется доказать в суде законность владения земельным участком.

Дочери господина Ходырева придется доказать в суде законность владения земельным участком. 

 

Спикер городской Думы Владимир Ходырев с дочерью Юлей выбрал для строительства имения отличное место. Участочек на Октябрьской в Новой Усмани с трех сторон омывает река Усманка. На нее из окон коттеджей наверняка (мы можем предполагать) открывается красивый вид. До речки подать рукой — судя по карте — несколько метров. Об имении господ Ходыревых стало известно после подачи иска в Арбитражный суд Воронежской области, где чиновники требуют признать право на участок отсутствующим.

И так, что мы узнали из открытых источников. В 2009 году на участке появляется первый трехэтажный дом площадью 426 кв. метров. В 2014 году сдается второй особняк — 429 «квадратов» и тоже три этажа. В том же году господин Ходырев (точнее, дочка по документам) возводит гостевой домик. В нем один этаж, 52 кв. метров и гараж (73 кв. метров).

Площадь самого участка — 13,9 тыс. кв. метров. На нем, видно на спутниковых картах, растут еще деревья — достаточно большое количество деревьев. Есть на участке и другие одноэтажные домики.

Свой «квартирный» вопрос Владимир Ходырев решил в 57 лет (2014 год). К тому времени он уже два года возглавлял городскую Думу и своего бизнеса не имел. Зато у него наверняка остались накопления со времен работы в строительной компании «ВМУ-2», чьим учредителем он был много лет.

«Вкурсе» будет следить, как разрешится спор в Арбитражном суде и не придется ли господам Ходыревым что-нибудь снести со своего участка.

 

Марина Сабурова, фото: Яндекс. Карты



Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *