Image
14.07.2022

Итоги думской сессии

Сегодня прошло последнее перед парламентскими каникулами заседание городской Думы.

Сегодня прошло последнее перед парламентскими каникулами заседание городской Думы. Отличный повод поразмышлять над итогами сессии.
Итоги эти, к слову, получились довольно позитивными. Я не разделяю расхожее мнение, что оппозиция всегда должны быть против. Отчего бы не отметить успехи, когда они есть. Тем более, что именно о необходимости таких перемен мы твердили последние десять лет.
Прежде всего, как никогда, радуют наши бюджетные дела. 7 дополнительных миллиардов от области позволили городу перейти от режима латания дыр к какой-то стратегии развития. Без них невозможно было бы говорить о реализации крупных проектов: реконструкции проспекта Революции, Петровского сквера, набережной. Постепенно воплощаются планы по строительству дублера Московского проспекта.


Наконец решилась и еще одна крупная проблема, о которой депутаты нашей фракции говорили давно. Удалось заместить все коммерческие кредиты бюджетными. А ведь раньше только на обслуживание долга приходилось отдавать 450 млн. в год.
Принят ПЗЗ. Конечно, он неидеальный. И, наверняка, там есть ошибки. Но мы будем работать над его совершенствованием.
Теперь что касается работы комиссии по экологии, которую я возглавляю. Мы рассчитывали на более масштабные изменения. Хотя многое все же удалось сделать.
Изменены нормы полива деревьев, чтобы увеличить приживаемость саженцев. Сформированы новые правила проведения работ по благоустройству, чтобы свести к минимум повреждения зеленых насаждений. Благодаря инициативе нашей фракции появился сквер «Пионерский».
Конечно, остались и нерешенные задачи. Например, проблема с парковками никуда не делась. Равно как и с системой общественного транспорта. Не найден концессионер для парка «Танаис». Спорным видится решение переложить на управы поведение уходных работ и полива деревьев. Эти и другие задачи предстоит решить на следующей думской сессии.

Константин Ашифин,

руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе.

Последние новости

Card image

Правительство Российской Федерации 3 октября предоставило муниципалитетам право поддерживать военнослужащих за счет местного бюджета.

Card image

Ход подготовки к открытию спортивного комплекса с бассейном "Солнечный" в Новой Усмани проверили руководитель департамента строительной политики Воронежской области Артур Кулешов и глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Card image

Сотрудники отдела градостроительства и архитектуры администрации района активно занимаются подготовкой смет для ремонта дорог местного значения в 2023 году за счет средств Дорожного фонда и субсидий из областного бюджета.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *