Иноагентам и артистам захотели запретить богатеть в России

В Госдуме появилась рабочая группа, чьи участники разработают идеи, как иноагентам и деятелям культуры запретить получать доход в России.

Инициатива вызвала разные отзывы у россиян. 

 

В Госдуме появилась рабочая группа, чьи участники разработают идеи, как иноагентам и деятелям культуры запретить получать доход в России. Об этом стало известно из сообщения в telegram-канале вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Он считает несправедливым, что артисты и другие зарабатывают деньги в стране, которую ненавидят и поддерживают врагов из денег российских налогоплательщиков.

Задача рабочей группы — найти справедливое решение в этой сфере. Эксперты будут учитывать факты поддержки ВСУ из заработанных в России средств. В состав рабочей группы вошли председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и председатель комитета по культуре Елена Ямпольская.

Елена Ямпольская в своем Telegram-канале, отметила, что паке предложений, сформированный в результате совещания депутатов и представителей исполнительной власти, особенно правоохранительных ведомств, будет использоваться для расширенной работы.

Эта инициатива вызвала множество отзывов у россиян. Одни полагают, что запрет иноагентам и деятелям культуры получать доход в России — это необходимый шаг в обеспечении национальной безопасности и борьбы с внешними угрозами. Другие считают, что это дискриминация иностранных организаций и вмешательство в права человека на свободу экономической деятельности.

Однако, несмотря на все эти споры, вопрос о запрете иноагентам и деятелям культуры получать доход в России остается открытым. Рабочая группа продолжит свою работу, чтобы разработать пакет предложений, который будет основан на лучших практиках и опыте других стран. Вопрос защиты интересов России и ее национальной безопасности является первостепенным, и с этой точки зрения, инициатива Госдумы может быть оправданной. Однако, важно найти баланс между национальными интересами и свободой экономической деятельности в рамках закона и права.

 

Марина Сабурова



Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *