«Голос Медицины» продолжает борьбу

Многие работники задают вопрос: «А зачем нужен сегодня профсоюз и что он может сделать для нас?».

Многие работники задают вопрос: «А зачем нужен сегодня профсоюз и что он может сделать для нас?». Прежде всего, профсоюз обеспечивает возможность находить здоровые компромиссы и согласовывать амбиции руководителя с достоинством сотрудника. Наш независимый профсоюз «Голос Медицины» помогает медицинским работникам коллективно заявлять и отстаивать права на труд, достойную жизнь, справедливый заработок и социальные гарантии.

Профсоюз постоянно повышает уровень знаний в области законодательства РФ, договорных требований между пациентом и медицинской организацией в соответствии с ГК РФ и требований законов РФ, предполагающих оказание гражданам медицинских услуг, соответствующих стандартам качества и безопасности для здоровья и жизни.

В телеграм-канале и в VK профсоюза «Голос Медицины» есть полезная рубрика в формате карточек: «Что делать, если…Советы юристов». Также в чатах соцсетей постоянно выходит актуальная, важная информация по приказам Минздрава, Минтруда России, ТК РФ и другим законодательным актам.

Профсоюз проводит отдельную работу со студентами, которые выбрали своей будущей специальностью медицину. В настоящее время проходит конкурс «Молодые медики – светлые умы», создан молодёжный совет профсоюза.

Юристы профсоюза ведут активную работу по защите прав медиков и не раз добивались положительных результатов в разных регионах. Так, в результате проверки подстанций скорой помощи в Калачеевском районе, где действуют ячейки профсоюза, удалось улучшить условия труда сотрудников. Воронежской ячейке профсоюза пришлось вступиться за права работников группы медицинского обслуживания ООО «Международный аэропорт им. Петра 1» г. Воронежа. Здесь старшего фельдшера ввели в простой, она должна была находиться на рабочем месте с оплатой 2/3 от оклада, но не должна была исполнять свои трудовые обязанности.

Между тем, в указанный период простоя старший фельдшер исполняла свои должностные обязанности в полном объеме. Также начальство систематически принуждало её к выполнению дополнительных обязанностей (вела табель, графики дежурств, занималась оформлением счетов в бухгалтерской программе) без соответствующей оплаты с марта по август 2022 г, что является нарушением п. 2 ст. 60 ТК РФ. Юристами профсоюза «Голос Медицины» были составлены жалобы в Государственную инспекцию труда г. Воронежа, которая никаких мер не предприняла. Было направлено обращение в транспортную прокуратуру, в ходе проверки выявлены грубейшие нарушения и возбуждено дело об административном правонарушении ч.6 ст.5.27 Кодекса РФ об Административных правонарушениях в отношении юридического лица – ООО «МАВ им. Петра 1». Однако всё ограничилось выговором начальнику группы медицинского обслуживания.

Также юристы профсоюза составили жалобы по неоднократным невыплатам премиальной части заработной платы, уменьшению заработной платы и другим нарушениям, но, к сожалению, надзорные органы г. Воронежа присылают отписки.

- Из отписки работодателя в надзорные органы мы случайно узнали, что в нашем предприятии «существует» Совет трудового коллектива ООО «МАВ им. Петра 1» от 01.04.2022г. избранный на общем собрании работников. При этом, старшего фельдшера, со стажем работы 19 лет в аэропорту, не уведомили о создании совета и общем собрании.

Мы продолжали добиваться справедливости, и со стороны работодателя последовал «ответ»: в связи с тем, что не имелось претензий к трудовой деятельности старшего фельдшера и фельдшера, состоящих в профсоюзе, работодателем было принято решение о сокращении штата сотрудников группы медицинского обслуживания. Естественно, под сокращение попали именно члены профсоюза, хотя они имеют квалификационные навыки и категории значительно выше, чем у остальных «лояльных», по мнению администрации, медицинских сотрудников.

В настоящий момент неправомерное решение о сокращении оспаривается в суде. Независимый профсоюз «Голос Медицины» продолжает борьбу.

Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *