Глава воронежских эсеров-заправдинцев поддержал возможность досрочной отставки губернаторов

Он назвал условия для увольнения руководителей регионов.

Он назвал условия для увольнения руководителей регионов.

 

Депутат Госдумы от «Справедливой России — Патриоты — За правду» и руководитель Воронежского отделения партии Дмитрий Кузнецов поддержал идею бизнесмена Евгения Пригожина лишать досрочно губернаторов полномочий. Об этом 14 апреля написало издание « Коммерсант «. Господин Кузнецов отметил, что «элиту нужно поближе к народу. Про проценты, конечно, надо с экспертами. Может, лучше, чтобы 11,5%». Эксперты выражают сомнения в принятии подобных поправок, поскольку Кремль стремится контролировать региональные элиты.

Бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин направил обращение председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой внести поправки в законодательство, которые позволят досрочно лишать губернаторов полномочий, если за их отставку собрано не менее 10% подписей избирателей. По мнению Пригожина, отсутствие механизма отставки главы субъекта РФ, утратившего доверие населения, противоречит конституции РФ, где прописано, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ».

Сбор подписей на отставку губернаторов может оказаться непростым заданием. Эксперты допускают, что инициатива может получить поддержку среди недовольных жителей регионов.

Дмитрий Кузнецов возглавил отделение воронежских эсеров в марте 2023 года. Господин Кузнецов представляет в Госдуме сразу три региона: Нижегородскую, Воронежскую и Рязанскую область. По образованию он биолог, учился в МГУ им. М.В. Ломоносова. За его плечами большой вклад в развитие культуры нашей страны: 5 лет продюсирования в Московском Дворце Молодежи, организация и участие в нескольких культурных фестивалях, работа над проектом «Добровольцы культуры» ОНФ, руководящая должность в «Культурном фронте» и т.д.

Народный избранник попал под внимание СМИ с началом СВО. Так, господин Кузнецов содействовал тому, чтобы актера Александра Молочникова убрали из двух постановок, пока тот не определится с позицией насчет военных действий на Украине. Господин Кузнецов попал под санкции 27 стран за поддержку СВО. Ранее парламентарий руководил программой депутатского мониторинга региональной помощи мобилизованным и их родным, а 14 февраля 2023 года выступил за создание специального штаба для помощи тем, кто переехал из стран НАТО.

 

Марина Сабурова,

фото: соцсети Дмитрия Кузнецова



Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *