«Единая Россия» обеспечивает защиту прав мобилизованных и их семей
16.11.2022

«Единая Россия» обеспечивает защиту прав мобилизованных и их семей

Помимо федеральных мер, по инициативе депутатов партии в 80 регионах действуют региональные меры поддержки семей военнослужащих, добровольцев и мобилизованных.

Помимо федеральных мер, по инициативе депутатов партии в 80 регионах действуют региональные меры поддержки семей военнослужащих, добровольцев и мобилизованных.

 

С начала СВО «Единая Россия» инициировала ряд законов, которые легли в основу системы социального обеспечения военнослужащих, занятых в СВО. Работа над ними идет на постоянной основе, что помогает устранить пробелы в законодательстве и предусмотреть максимальную поддержку в соответствии с поручениями Президента Владимира Путина.

Первой — ещё в марте — была реализована инициатива партии о наделении участников СВО статусом ветеранов боевых действий. Закон распространил на этих военнослужащих и офицеров меры соцподдержки: ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

Этот же статус получат добровольцы-участники СВО — в третьем чтении принят соответствующий законопроект. Среди его авторов секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, сенаторы и депутаты от партии.

Ещё один закон «Единой России» наделил гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий. Речь идёт о гражданском персонале ВС РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах.

Также приняты законы, инициированные единороссами, которые защитили боевые выплаты от списаний за долги, увеличили пособие по уходу за ребенком матерям, которые проходят военную службу, дали право военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях.
Со своей стороны секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил, что в регионе ведется активная работа по правовому обеспечению мер социальной поддержки для участников специальной военной операции и членов их семей.

«Так, например, по инициативе членов фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе разработан законопроект, предусматривающий дополнительную меру поддержки лицам, которые принимают участие в боевых действиях в рамках СВО и их семьям в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 50 процентов расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Наряду с федеральными установлена региональная дополнительная единовременная выплата для мобилизованных размером 120 тысяч рублей. Организована работа «горячих линий», куда могут обращаться мобилизованные и члены их семей, в том числе и на базе региональной общественной приемной партии. Со стороны депутатского корпуса, активистов «Единой России» и «Молодой Гвардии», волонтерского движения #МыВместе мобилизованным и их семьям оказывается адресная поддержка, юридическая, психологическая и иные виды помощи», — заключил Владимир Нетёсов.

 

Александр Морозов



Последние новости

В Воронежской области расширен список региональных наград

Источник фото: vrnoblduma.ru Воронежская областная Дума утвердила изменения в региональный закон «О наградах»,

В Воронежской области за сутки число выздоровлений от ковида в 1,5 раза превысило количество заболевших

7 декабря – ИА SM.News. Статистические данные по итогам минувших суток в плане ковидной заболеваемости по Российской Федерации выглядят следующим образом.

Воронеж. Коронавирус. 7 декабря 2022 года

Коронавирусом в Воронежской области заразились ещё 85 человек за сутки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *