17.11.2022

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Сроки принятия решений о выделении земельных участков сокращены»

Соответствующий закон, над которым работал комитет по вопросам собственности, был принят вчера.

Соответствующий закон, над которым работал комитет по вопросам собственности, был принят вчера.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов, при подготовке закона были учтены, прежде всего, интересы людей, приобретающих земельные участки, а также интересы инвесторов и застройщиков.

С принятием закона сократился срок принятия госорганами решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка и об объявлении аукциона по продаже или аренде участка по заявлению гражданина. Теперь это решение будет приниматься за 20 дней.

До этого сроки согласования были излишне долгими. Это недопустимо в то время, когда большинство регионов и муниципалитетов активно пользуются электронными информационными платформами для размещения таких решений.


https://tass.ru/ekonomika/16344907

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *