Борисоглебские единороссы отправили очередной транш гуманитарной помощи на Донбасс

Источник фото: Альбины Гусевой Акция под названием «Своих не бросаем» набрала такие обороты, которых не ожидали и сами ее организаторы От клуба бокса «ВДВ»,

Источник фото: Альбины Гусевой Акция под названием «Своих не бросаем» набрала такие обороты, которых не ожидали и сами ее организаторы

От клуба бокса «ВДВ», одним из учредителей которого является депутат Борисоглебской городской Думы, член фракции «Единой России» Сергей Федюнин , отправили на Донбасс «Газель», наполненную провизией, медикаментами, средствами личной гигиены. Кроме того, в состав нынешней партии вошли так называемые «пауэрбанки», то есть, аккумуляторы для зарядки портативных устройств, игрушки и памперсы для детей.

Это уже восьмой по счету гуманитарный груз, который отправляет клуб бокса «ВДВ» за 1,5 месяца. Первый транш на Донбасс был направлен 16 марта. Тогда к объявленной акции боксеров присоединились предприниматели. Они собрали 300 тысяч рублей, на которые закупили больше 2,5 тысяч банок, или 70 ящиков, тушенки борисоглебского производителя. С тех пор помощь от неравнодушных людей не прекращается.

«Помощь идет потоком. Мы отправляем один груз и буквально за два дня собираем новый. Приносят и привозят помощь как обеспеченные предприниматели, так и люди со скромным достатком. Недавно пришла бабушка и передала иконку и горсть конфет. До слез! Каждый несет по возможности. Если зайдете в наш клуб, то увидите, что тренерская и коридор — все заставлено принесенными коробками», - рассказал депутат Борисоглебской городской Думы, член фракции «Единой России» и один из учредителей клуба бокса «ВДВ» Сергей Федюнин.

К акции присоединились городские и сельские школы, детские сады, техникумы, предприятия и предприниматели. Постепенно проект «Своих не бросаем» стал выходить за границы округа: его участниками стали жители из Грибановки и Поворино, а посылки и деньги шлют из Воронежа, Самары и даже Калининграда.

«Вначале мы не рассчитывали, что так много людей захотят помочь. Я не припомню, чтобы у нас когда-либо был такой подъем патриотизма. Каждый приходящий к нам воспринимает сбор помощи как общий долг. И мы решили: пока будет проходить спецоперация, будет и наша акция», - заявил депутат Борисоглебской городской Думы, член фракции «Единой России» Дмитрий Марусов .

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *