«Живем на свалке с 2014»: воронежцы пожаловались на горы мусора после сноса домов

Масштаб проблемы показали на фото. Жители дома №29а на Ростовской уже 8 лет бьют тревогу из-за ужасной территории рядом с их домом.

Масштаб проблемы показали на фото.

Жители дома №29а на Ростовской уже 8 лет бьют тревогу из-за ужасной территории рядом с их домом. По их словам, на участке нет даже дворника, а уборка, если и проводится, то очень редко.

Ранее здесь располагались две двухэтажки. Когда их снесли проблемы и начались.

«Рядом, через дорогу находиться детский садик №56, по СанПиНу это противоречит всем правилам. Весь мусор летает по нашему двору и близлежащей территории детского сада. После многочисленных просьб и жалоб в УК спустя 7 лет нам огородили мусорный контейнер и спустя 3 дня ограждение из металлопрофиля было украдено неустановленными личностями» , – написала горожанка.








С криком о помощи воронежцы обратились к администрации города через городской паблик «Мой и твой Воронеж» ВКонтакте. Они просят дворника и новую контейнерную площадку для ТБО.

По словам местных жителей, они всегда исправно платят за коммунальные услуги, а значит деньги должны быть направлены на решение их проблемы.

«Блокнот» в свою очередь обратился в УК Левобережного района. Как оказалось, уже в ближайшее время здесь появятся новые контейнеры, ограждение и асфальтированный подъезд:

«Территория на фото не относится к придомовой. Это муниципальная земля, обязанность убирать которую лежит на районном комбинате благоустройства.  Контейнерная площадка на снимках попала в муниципальную программу благоустройства, где заказчик – управа района. Реконструкция площадки началась в ноябре прошлого года. Подрядчик демонтировал ограждение, но на этом работы по каким-то причинам остановились. 

По нашим данным, реконструкцию возобновят в мае и завершат в этом году. Планируется, что здесь будет удобный, заасфальтированный подъезд к контейнерам, твердое основание, ограждение, новые контейнеры под крупно-габаритный и бытовой мусор.

Естественно, после того, как в ноябре подрядчик управы демонтировал ограждение, при сильном ветре мусор стало разносить по округе. За регулярный вывоз мусора и подбор отходов после вывоза на контейнерной площадке отвечаем мы. Кроме того, примерно раз в две недели мы помогаем управе и производим уборку прилегающей муниципальной территории. Уверены, что после реконструкции проблем с мусором на этом участке больше не будет», – прокомментировали в пресс-службе управляющей компании Левобережного района.

Полина Андреева

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *