Зданию воронежского музея «Костёнки» придадут форму мамонта

Власти готовятся к реконструкции объекта. Проект реконструкции археологического музея-заповедника «Костёнки» представили в департаменте строительной политики региона во вторник, 26 апреля.

Власти готовятся к реконструкции объекта.

Проект реконструкции археологического музея-заповедника «Костёнки» представили в департаменте строительной политики региона во вторник, 26 апреля. Власти рассчитывают, что обновлённое здание станет одной из визитных карточек региона.

– Плавные линии фасада взяты с пропорций изображений мамонта, а входная группа намекает на силуэт этого большого животного с плавно перетекающими изгибами форм в правой части кровли в виде бивня мамонта. Подчеркнет характер сооружения и отделка фасада, имитирующая природный камень по фактуре, с облицовкой главной стены под слоновую кость. В отделке так же будут использоваться элементы металла под бронзу, – рассказали в департаменте.

На уровне окон установят перфорированные панели, которые скроют сами окна, но при этом обеспечат естественное освещение в помещениях музея. Рисунок перфорации будет повторять мотивы наскальных рисунков.

Реконструкция здания музея по проекту, разработанному ООО «Терра», позволит обеспечить сохранность объектов культурного наследия и сделает сам музей одной из визитных карточек Воронежской области.

Компания доработает вариант отделки фасада и разработает дизайн-проект интерьеров музея.

23 апреля в музее открылся новый туристический сезон, что там подготовили для взрослых и маленьких посетителей, смотрите здесь . Справка

Территория, на которой расположен археологический музей-заповедник, имеет важное историческое значение не только для региона, но и для всего мира. Именно здесь находится древнейшее на территории Европы место проживания человека разумного. Возраст останков, по оценкам учёных, 47 тыс. лет. К сегодняшнему дню на территории села Костёнки и его окрестностей в радиусе 10 км открыто более 60 палеолитических стоянок. Музей-заповедник «Костёнки» в ближайшие годы станет одним из ключевых объектов одноимённого историко-природного парка «Костёнки», который объединит красоты природы, познавательные и прогулочные маршруты и достопримечательности, в том и числи виртуальные.  Елена Гончарова

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *