Завхоза Воронежского университета оштрафовали за риск распространения ковида в вузе

Сумма наказания – 25 тысяч. Сотрудницу Воронежского госуниверситета оштрафовали на 25 тысяч за несоблюдение ковидных мер в вузе и общежитиях.

Сумма наказания – 25 тысяч.

Сотрудницу Воронежского госуниверситета оштрафовали на 25 тысяч за несоблюдение ковидных мер в вузе и общежитиях. Решение в понедельник, 28 марта, вынес Центральный райсуд Воронежа. Судя по информации из открытых источников, речь идёт о начальнике управления по хозяйственной работе ВГУ.

Суд установил, что в некоторых зданиях вуза не было графика проветривания помещений, а обеззараживание воздуха проводилось не во всех аудиториях. В здании учебного корпуса №7 не провели генеральную уборку помещений и оборудования – трубы вытяжных вентиляций были грязные. В общежитиях также отсутствовали устройства для обеззараживания воздуха. В отношении завхоза возбудили дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

На судебном заседании сотрудница вуза заявила, что часть нарушений уже устранили. Суд посчитал, что штраф в 25 тысяч будет подходящим наказанием.

Ранее медсестру Песковского психоневрологического интерната оштрафовали на 25 тысяч за антисанитарию и нарушение ковидных мер. Старшая медсестра не принимала в необходимом объёме меры по предотвращению распространения в интернате коронавируса. Софья Квасова

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *