Воронежскую многоэтажку восстановят после взрыва газа

Дом на Хользунова приведут в порядок после ЧП. Дом на улице Хользунова, 88, в котором чуть больше месяца назад произошёл взрыв газа, будут восстанавливать.

Дом на Хользунова приведут в порядок после ЧП.

Дом на улице Хользунова, 88, в котором чуть больше месяца назад произошёл взрыв газа, будут восстанавливать. Мэрия получила соответствующее заключение на основании двух экспертиз. 

Первая подтвердила, что несущая способность здания сохранилась. Оценку дали и в опорном университете. Впрочем, до восстановления ещё далеко, и сначала нужно демонтировать повреждённые конструкции. 

В панельном доме обвалилась плита перекрытия между третьим и четвёртым этажами, в результате погибли два человека .  Чиновники говорят, что такой вид работ требует особой осторожности, поэтому сейчас разрабатывают проект демонтажа. Также взрывной волной вырвало балкон, разбило окна не только в этом доме, но и в соседнем. 

Власти обещали привести всё в порядок за счёт Фонда капремонта, в том числе пострадавшие квартиры, фасад и подъезд. Также заменить предстоит лифт .  Правда, пока девятиэтажка выглядит почти как в день трагедии – и даже плёнка, которой закрывали окна, порвалась. 

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *