Воронежец попал под суд за аудиозапись «ВКонтакте»

Мужчина добавил экстремистский трек группы «Дюшес». Бутурлиновский райсуд оштрафовал 32-летнего местного жителя за публикацию песни «ВКонтакте».

Мужчина добавил экстремистский трек группы «Дюшес».

Бутурлиновский райсуд оштрафовал 32-летнего местного жителя  за публикацию песни «ВКонтакте». Трек «Я рисую белым мелом 14/88» группы «Дюшес» оказался в списке экстремистских материалов Минюста России. Песню удалили в рамках постановления суда, а мужчине назначили штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба суда в среду, 27 января.

Полицейские заметили аудиозапись в декабре 2020 года. На жителя Бутурлиновки составили административный протокол. Мужчину обвинили в хранении в целях массового распространения экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ). 

Песня «Я рисую белым мелом 14/88» запрещена к публикации и распространению на территории Российской Федерации на основании решения Курганского городского суда от 07.10.2013 года, так как её содержание признано экстремистским, пояснили в суде.

Ранее другого воронежца оштрафовали на 2  тыс. за фотографии флагов ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации) «ВКонтакте».  Мужчину обвинили в публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики, он признал вину.

        Татьяна Бростовская

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *