Воронежцев ждут 2 трехдневные рабочие недели в мае 2022 года

Воронежцев ждут 2 трехдневные рабочие недели в мае 2022 года В первой половине месяца будет 9 выходных дней В первой половине мая (до 15-го включительно) жителей Воронежской области ждут две короткие рабочие недели:

Воронежцев ждут 2 трехдневные рабочие недели в мае 2022 года В первой половине месяца будет 9 выходных дней

В первой половине мая (до 15-го включительно) жителей Воронежской области ждут две короткие рабочие недели: при учете работы на «пятидневке» выходными в этот период станут все дни кроме 4, 5, 6, 11, 12 и 13 мая. В связи с майскими праздниками и переносом нерабочих дней сплошные выходные продлятся с 30 апреля по 3 мая включительно, а также с 7 по 10 мая включительно. График рабочих дней в мае 2022 года напомнили в пресс-службе Роструда.

Производственный календарь на май, помимо празднования Дня весны и труда (1 мая) и Дня Победы (9 мая), учитывает перенос выходных дней, постановление о котором премьер Михаил Мишустин подписал в сентябре минувшего года. Согласно документу, выходной с субботы, 1 января 2022 года, перенесли на вторник, 3 мая, а выходной с воскресенья, 2 января, – на вторник, 10 мая.

Большинство воронежцев не захотели брать отпуск на дни между майскими праздниками

В Роструде напомнили, что нерабочие праздничные дни не могут стать причиной для снижения зарплаты работникам, получающим оклад. Сотрудникам, у которых оклад не установлен, за привлечение к работе в эти дни выплачивается дополнительное вознаграждение. Его размер устанавливают коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом.

Ранее в 2022 году воронежцы отработали шестидневную неделю  – с понедельника, 28 февраля, по субботу, 5 марта, включительно. Выходной с субботы перенесли на 7 марта. Соответственно, за продленной рабочей неделей последовало три выходных дня подряд.

Всего в 2022 году при расчете на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными у воронежцев будет 247 рабочих дней (в том числе три сокращенных на 1 час) и 118 выходных и нерабочих праздничных дней.

текст — Юлия Мостовая

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *