Воронежцам показали видео спасения котёнка с верхушки огромного тополя

Для этого понадобилась помощь спасателей и автовышка. В Воронеже спасли котёнка, забравшегося на верхушку огромного тополя.

Для этого понадобилась помощь спасателей и автовышка.

В Воронеже спасли котёнка, забравшегося на верхушку огромного тополя. Видео работы спасателей и автовышки опубликовала в соцсетях горожанка Анастасия Рачковская в воскресенье, 24 апреля.

Девушка рассказала, что котёнок четырёх-пяти месяцев взобрался на высоту восьмого этажа, а спуститься сам не смог. В течение двух дней местные жители искали способ помочь животному. Во двор дважды приезжали автовышки, один раз это была техника спасателей, но их высоты не хватило. Третья попытка – удалась.

– И вот, снова приезжает автовышка МЧС, и мы идём по пройденному несколько часов назад пути, но уже успешно. Буквально 10 минут, и парни с добрыми глазами передают нам в руки котёнка. Что я хочу этим сказать: огромное спасибо всем, кто не был равнодушен и помогал нам. Сотрудники МЧС, которые приезжали дважды, таких отзывчивых людей редко встретишь. В общем всем, кто не остался в стороне, вчера я убедилась, что добрых людей очень много, – написала Анастасия.

Котёнка передали на передержку, сейчас ему ищут семью.

Большинство пользователей поддержали автора поста. Но некоторые посчитали, что задействовать МЧС и технику для спасения кошек – неоправданно дорого, животное могло бы и само спуститься с дерева.

К попавшим в беду животным воронежцы редко остаются равнодушны. Так, в феврале жительница Россоши Галина Восковых бросилась в ледяную реку, увидев в воде тонущую собаку . Пес выбился из сил и никак не мог выбраться на берег. Хаски по имени Тор спасли, пёс вернулся домой. Алина Скобцева

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *