Воронеж оказался в середине общероссийского транспортного рейтинга
15.11.2022

Воронеж оказался в середине общероссийского транспортного рейтинга

Воронеж вышел из группы городов-аутсайдеров в общероссийском транспортном рейтинге – его составили специалисты компании Simetra.

Город занял 48-ю строчку.

Воронеж вышел из группы городов-аутсайдеров в общероссийском транспортном рейтинге – его составили специалисты компании Simetra. По итогам прошлого года город занял 48 строчку, а достижений 2020 года хватило только чтобы занять 63 место.

Эксперты оценивали общественный транспорт по пяти параметрам. Это физическая и ценовая доступность, комфорт, безопасность и функциональность системы. Максимальная оценка по каждому из пунктов – 20 баллов. Выше среднего эксперты оценили безопасность, функциональность и цены – стоимость проезда в Воронеже, кстати, самая низкая среди городов-миллионников. Перевозчики с февраля просят власти повысить её, но до сих пор в этом не преуспели. Комфорт и воронежские маршрутки – явления не соотносимые, этот показатель не дотянул и до 10 баллов. Совсем плохо с доступностью транспорта – меньше восьми баллов.

Среднее время ожидания конкретного автобус, по оценке экспертов, почти девять минут. При этом отследить онлайн можно только 55% вышедших на дороги автобусов.

Выделенные полосы, которыми так хвастается мэрия, скорость общественного транспорта в Воронеже не сильно-то и увеличили. Их, по данным исследования, в городе всего 25 км, на всех остальных участках автобусы и троллейбусы двигаются без какого-либо приоритета. Как итог, средняя скорость общественного транспорта в городе всего 19,5 км/ч. А вот у автомобилей – вдвое больше.

При этом эксперты отметили в Воронеже обновление общественного транспорта и рост числа автобусов большой вместимости. Всё вместе позволило Воронежу переместиться в рейтинге на 15 позиций вверх. Теперь мы сразу за Брянском. Там, по данным исследования, проезд дороже, автобусы старше и ждать их надо дольше, но физическая доступность транспорта вдвое выше чем в Воронеже.

Самим воронежцам в маршрутках стало теснее . Пассажиров стало больше, а автобусов – меньше. При этом мэр пообещал неизбежный рост стоимости на проезд в общественном транспорте. Однако решение уже несколько раз откладывали . Елена Гончарова

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *