Вопиющий случай безответственности к братьям меньшим попал на видео в Воронеже
18.01.2023

Вопиющий случай безответственности к братьям меньшим попал на видео в Воронеже

Воронежцев взбудоражила история собаки, которую ночью хозяин оставил в ЖК "Грин Парк".

Оказалась, что собака доставляла много неудобств хозяевам. 

Воронежцев взбудоражила история собаки, которую ночью хозяин оставил в ЖК "Грин Парк". Весь инцидент попал на камеру видеонаблюдения и был опубликован в соцсетях. 

На кадрах видно, как во двор заезжает белый автомобиль, из которого появляется маленький пес, а сама машина просто уезжает, оставляя питомца одного на холоде.

–  Сначала не поняли, что за собака надрывается так долго и не перестаёт гавкать. Потом поняли, что не просто так. Оказывается, приехала машина, выкинули собаку, и уехали. Может знает кто, как можно наказать за это, и по поводу собачки, приюты там или что... Жалко... , – сообщила местная жительница в соцсетях.


Спустя пару дней неравнодушные воронежцы забрали его на передержку и стали разыскивать хозяина. И он нашелся, правда, сначала отрицал свою вину.

–  У собаки проблемы с задними лапами, видимо лечить не захотели, вот и выкинули... Теперь конечно мадама пишет, что она потеряла собачку и везде ее "искала", – поделилась девушка, которая забрала песеля на передержку. 



После этого кому-то из воронежцев удалось разговорить хозяина пса и тот рассказал, почему же так поступил со своим членом семьи.

– Думайте, что я просто монстр. Если бы это было так, мы бы с вами не беседовали тут, вы бы не знали об этом, т.к. монстр увез бы ее в лес, где нет людей или еще чего хуже. Собака действительно не простая. Мы нашли ее в деревне, в куриных перьях, всю в крови и перебитом от дроби позвоночнике, и забрали себе. Долго выхаживали, ноги сначала не ходили совсем, а потом стали шевелиться, но так и не восстановились до конца.

Но очень уж линяет, все в шерсти. Очень любит гавкать, соседи все уже "повесились". Писается каждый раз, когда радуется, а радуется она очень много. Раз 6-7 в день ее нужно выводить. Очень любит помойки, часто убегает. Не раз после этого ее откачивали, лично вводил ей физраствор в катетер после ветеринарки. Не оставить одну дома, т.к. соседи угрожают полицией из-за лая. Очень глупая, но очень милая.

Я прожил с ней около года, а вот дети живут с ней уже года три. Последние разы, когда встречался с дочкой, заметил, что у нее постоянно течет из носа, как-то тяжело дышит и она ВСЯ в шерсти, хотя ее мать из золушек, знаю, что убирает каждый день. Думаю, что у нее уже давно развилась аллергия. Говорил бывшей не раз: "найди новых хозяев ей". Но в ответ: я ее люблю, она проблемная никому не нужна, только я смогу о ней так заботиться.
И вот когда я ее увидел одну вечером, мирно гуляющую у дома детей, мысль сама в голову пришла. Я не желаю собаке зла, я и сам к ней привык, поэтому привез в самый населенный район в Воронеже, где есть и частные дома и почти небоскребы. Шансы, что быстро заберут с улицы, были очень высокие. Оставить ее у себя и найти новых владельцев я не мог, т.к. у меня здесь нет жилья. Вы угрожаете мне полицией, но я не бедный, и если считать, что штраф - это плата за здоровье дочери, то это не большая плата, – высказался бывший хозяин.

Елизавета Каковкина






Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *