В Воронежской области с начала года зафиксирован рост преступности

В Российской Федерации в январе – марте 2022 года зарегистрировано 482,5 тысяч преступлений.

В Российской Федерации в январе – марте 2022 года зарегистрировано 482,5 тысяч преступлений. Это на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, в 20-ти субъектах отмечен рост преступности. В их число входит и Воронежская область.

По темпам прироста зарегистрированных преступлений Воронежская область попала в топ-10. Регион занял 10-е место из-за увеличения числа зарегистрированных преступлений на 2,8%. В январе – марте текущего года зарегистрировано 7 378 преступлений. Из них 4 726 – следствие по которым обязательно (+ 4,5%).

Из соседей по темпам прироста зарегистрированных преступлений опережает только Орловская область – она расположилась на 4-м месте (+ 9,1%, что составило 2 131 преступление). Что-то происходит в Чукотском АО – лидере рейтинга, где показатель вырос на 23,8% (зарегистрировано 255 преступлений).

Для сравнения по Черноземью, с начала года по 31 марта зафиксировано:

В Липецкой области – 3 195 преступлений; в Белгородской области – 3 476 преступлений; в Курской области – 3 595 преступлений; в Тамбовской области – 3 679 преступлений; в Воронежской области – 7 378 преступлений.

Лидер по количеству преступлений – Москва, там зарегистрировано 35 425, что меньше на 2,2% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В целом по ЦФО зарегистрировано 112 084 преступлений, а по РФ – 482,5 тысяч.

Количество нераскрытых преступлений увеличилось в Курской (+33,6%) и Орловской областях (+28,7%). В этот рейтинг Воронежская область не попала, хотя также отмечена отрицательная динамика. Из числа преступлений, дела и материалы о которых находились в производстве, в регионе раскрыто 3 839 преступлений (+ 2,8%), не раскрыто – 2 035 (- 6,2%).

Увеличилось в Воронежской области число тяжких преступлений – их зарегистрировано 2 146 (+ 2,1%). В удельном весе всех зарегистрированных преступлений они занимают 29,1%.

Положительным является то, что в Воронежской области относительно низкий темп прироста преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия: в Воронежской области этот показатель снизился на 49,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В регионе нет существенного изменения статистики по следующим видам преступлений:

совершенным с использованием огнестрельного, газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации; связанным с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ;

В общем числе преступлений, зарегистрированных в Воронежской области, значительно выросло число преступлений, совершаемых в общественных местах (+ 36,3%).

Данные взяты «Полиграф.Медиа» из отчета ФКУ «Главный информационно-аналитический центр» МВД России «О состоянии преступности в России за январь – март 2022 года»

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *