В Воронежской области готовятся к волне увольнений из-за ухода иностранных компаний

Из-за ухода с российского рынка ряда иностранных компаний в Воронеже прогнозируют волну увольнений и, соответственно, увеличение числа безработных.

Из-за ухода с российского рынка ряда иностранных компаний в Воронеже прогнозируют волну увольнений и, соответственно, увеличение числа безработных. Об этом говорится в опубликованном в среду, 20 апреля, региональном плане сохранения уровня занятости в условиях действия санкционных мер на 2022 год.

В документе сообщается, что под наибольшим риском находятся представители таких профессий, как кассир, продавец, бухгалтер, рабочий. Бизнес, столкнувшийся с нехваткой импортных комплектующих и перебоями в поставках, может пойти на сокращение штата.

Эксперты считают, что произойдет существенное ускорение движения персонала. При этом стихийного характера. Ожидается, что менее опытных сотрудников будут замещать потерявшие прежнее место более квалифицированные – при этом они будут соглашаться работать на прежнем уровне зарплаты.

– Серьезной проблемой безработица может стать в моногородах Воронежской области, – указано в рисках.

Вместе с тем дистанционный труд и дистанционная система переподготовки могут позитивно сказаться на восстановлении регионального рынка труда. Региональные власти планируют вести мониторинг негативных тенденций в сфере социально-трудовых отношений, подготовить календарь создания новых рабочих мест, организовать переобучение и повышение квалификации безработных граждан, а также проводить ярмарки вакансий.

В документе значится, что по итогам 2021 года «занятыми» были 1,48 млн человек. Это на 30,1 тыс. (2,7 %) больше, чем в 2020-м, и на 8 тыс. (0,7 %) больше, чем в 2019-м. Цифры этого года, по задумке, не должны быть ниже прошлогодних.

Как сообщал « Обозреватель.Врн », в каждой четвертой компании Воронежа планируют сократить штат работников.

Петр Соболев

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *