В воронежском райцентре снесли памятник «неизвестному фашисту»

Неизвестные нарисовали на монументе букву Z. В Россоши неизвестные снесли монумент в виде головного убора альпийских стрелков, которые носили итальянские оккупанты во время Великой Отечественной.

Неизвестные нарисовали на монументе букву Z.

В Россоши неизвестные снесли монумент в виде головного убора альпийских стрелков, которые носили итальянские оккупанты во время Великой Отечественной. Это произошло в ночь на 15 апреля.

Постамент перевернули, а металлическая конструкция в виде шляпы с пером бесследно исчезла. На кирпичной кладке неизвестные краской нарисовали букву Z.

Памятный знак установили в 2003 году. Идея принадлежала национальной ассоциации альпийских стрелков и должна была символизировать российско-итальянскую дружбу. Но многие россошанцы идею не поддержали и требовали убрать знак: итальянцы воевали вместе с нацистской Германией против СССР и оккупировали часть Воронежской области. Когда выяснилось, что в основание памятника поместили останки итальянских солдат, его в Россоши стали называть «могилой неизвестного фашиста».

На Левом берегу Воронежа недавно появился постамент с самолётом. В «Озерках» установили учебно-тренировочный Аэро Л-39. 

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *