В воронежском «Орлёнке» начали устранять накопившиеся за зиму дефекты

После этого парк официально откроют. В парке «Орлёнок» начали устранять выявленные после зимы дефекты, а их оказалось немало.

После этого парк официально откроют.

В парке «Орлёнок» начали устранять выявленные после зимы дефекты, а их оказалось немало. В парке сейчас частично перекладывают плитку, красят заржавевшие скамейки, приводят в порядок входные группы, которые местами и осыпались, и были изрисованы вандалами.

Также в парке убирают опавшую листву. Дату официального открытия «Орлёнка» пока так и не называют. В мэрии говорят, оно состоится, как только все дефекты устранят.

–  Занимаемся сейчас монтажом оборудования фонтана. Надеемся, что в праздники фонтан приведём к работоспособному состоянию. И в будущем – его торжественное открытие и начало полноценного функционирования. Полагаю, что в ближайшие две недели парк будет приведён к нормальному состоянию, –  предполагает и.о. заместителя главы Воронежа по градостроительству Александр Головацкий.

Претензии в процессе реконструкции парка были не только к подрядчикам. Сотрудники межрегионального управления Росприроднадзора выявили, что в процессе обновления в «Орлёнке» вырубили в шесть раз больше деревьев, чем было запланировано в проекте – 147 вместо 24. В ведомстве сообщили, что даже направили по этому поводу заявление в правоохранительные органы. Впрочем, в мэрии заверили, что на эти деревья были порубочные билеты. Кроме того, недавно в парке высадили полсотни саженцев дуба, клена, туи, можжевельника и рябины.

Ранее воронежцам показали на видео все дефекты в парке  «Орлёнок». Антон Ефремов Даниэлла Зайцева

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *