В Воронеже участники проекта «Тренер» увидели корабль «Гото Предестинация»

Многие экскурсанты, хотя и живут в столице Черноземья с рождения, в музее-реконструкции побывали впервые Фото:

Многие экскурсанты, хотя и живут в столице Черноземья с рождения, в музее-реконструкции побывали впервые Фото: molodezhka.onf.ru

В минувшие выходные воронежские воспитанники проекта по социализации трудных подростков «Тренер» посетили знаменитый воронежский корабль-музей - реконструкцию первого линейного корабля Российского военно-морского флота «Гото Предестинация». Это 58-пушечное парусное судно было спущено на воду в 1700 году на верфи Воронежского адмиралтейства. Корабль строился по проекту русского царя Петра I, под руководством корабельного мастера Федосея Скляева; входил в состав Азовского флота.

Вместе с ребятами модель боевого судна осмотрел депутат Госдумы от Воронежской области, первый зампред думского комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

«Знать историю своей страны - важно! Участники проекта не только активно занимаются спортом и делают добрые дела, но и посещают музеи. Так как часть экскурсии проходит на открытом воздухе, на палубе корабля, мы боялись, что погода подведет, и визит придётся отложить. К счастью, потеплело, ещё и снег пошёл, так что парни довольны. Кстати, когда спрашиваешь у них, чем они занимаются, они в первую очередь рассказывают не про спорт или культуру, а про людей, которым помогают. Например, про лекарства, которые бабушкам привозят. Когда слышу такое - понимаю: мы всё правильно делаем. И парни эти хорошими людьми вырастут» , - рассказал Игорь Кастюкевич.

Многие участники экскурсии, несмотря на то, что живут в Воронеже с самого рождения, в музее-реконструкции побывали впервые. По словам подростков, проект «Тренер» дает им возможность не только культурного развития, получения новых знаний, но, главное, меняет отношение к людям и к жизни.

«Мы ездили к пожилым воронежцам, помогали им по дому: воду принесли, еду приготовили, где-то убрались. Вообще, до участия в программе «Тренер» у меня не было каких-то чётких целей, определенных занятий. Можно сказать, просто жил вслепую, без дела. А теперь я всегда стараюсь уступить место бабушкам в автобусе, помогаю донести тяжёлые сумки или через дорогу перевести. И от этого светло на душе» , - поделился участник проекта «Тренер» в Воронежской области Иван Просветов.

«Благодаря «Тренеру», я начал заниматься самбо и джиу-джитсу, нашёл новых друзей. А самое главное - понял, что жить нужно не только ради себя или близких. Уделять внимание надо не только своим проблемам, но и по возможности делать что-то хорошее для тех, кто в этом нуждается» , - поддержал его другой подросток, Иван Кириллов.

СПРАВКА

Программу по социализации трудных подростков «Тренер» поддержал президент России Владимир Путин на встрече с волонтёрами в марте 2021 года. Сегодня «Тренер» реализуется в 30 регионах страны, в нём участвуют 513 воспитанников и 32 тренера. Подростки могут заниматься по 18 видам спорта; также они посещают музеи и кино, помогают волонтёрским штабам #МыВместе. Презентация «Тренера» в Воронеже прошла в апреле 2021 года. В Воронеже наставником проекта является Дмитрий Бешенец - заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион мира по джиу-джитсу.

Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: [email protected], присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники» , Facebook , Instagram . Также наше сообщество есть в Telegram .

Последние новости

Участие делегации ВГМУ им. Н. Н. Бурденко во Всероссийской проектной сессии Совета молодых ученых Минздрава России

3 марта 2025 года на базе ФГБУ «НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко» Минздрава России состоялся семинар «Подходы в области разработки лекарственных препаратов:

Фармацевтическая технология: виртуальный завод как инструмент закрепления профессиональных компетенций провизора

В период с 24 февраля 2025 года по 7 марта 2025 года обучающиеся 3 курса фармацевтического факультета осваивали принципы производства инъекционных растворов с применением виртуального завода.

Воронежские ветеринары помогают устранять последствия разлива мазута в Черном море

Михаил Миньков рассказал об эпизоотической обстановке в Воронежской области и вакцинации животных   Фото: Воронежский Дом журналистов С конца прошлого года изменились правила захоронения биоотходов,

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Сарове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *