В Воронеже сравнили стоимость квартир в 2021 и 2022 годах

Стоимость недвижимости взлетела. Цены на квартиры в новостройках за год выросли на 16%, а в старых домах – на 31%.

Стоимость недвижимости взлетела.

Цены на квартиры в новостройках за год выросли на 16%, а в старых домах – на 31%. Сколько стоили однушки, двушки и трёшки в конце зимы-2021 и во сколько они обойдутся теперь, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в агентстве недвижимости «Этажи» в четверг, 31 марта.

Итак, если в 2021 году средняя стоимость квадратного метра в новостройке составляла 67,5 тыс. рублей, то в 2022-м – уже 78 тысяч. При этом цена «квадрата» в однушке выросла с 75 до 85 тысяч, в двушке – с 63,8 до 79,4 тысяч, а в трёшке – с 63,8 до 69 тыс. рублей.

На вторичном рынке, по данным «Этажей» цены взлетели ещё больше – средняя стоимость квадратного метра поднялась с 62,9 тыс. до 82,6 тыс. рублей. Если раньше «квадрат» в однушке обходился в 66,9 тысячи, в двушке – 61,7 тысячи, в трёшке – 60,2 тысячи, то теперь – 88 тыс., 81,7 тыс. и 78 тыс. рублей соответственно.

В целом по России средняя цена квадратного метра в квартире в новостройке составлят 108,5 тыс., во вторичном жилфонде – 82,2 тыс. рублей.

Военная операция на Украине уже успела отразиться на рынке недвижимости в Воронеже – растерялись, кажется, все. Чего ждать от рынка недвижимости в ближайший год и стоит ли сравнивать сложившуюся ситуацию с кризисом 2014 года, читайте в материале «Вести Воронеж» . Анна Макарова

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *