В Воронеже приняли присягу более 1,4 тысячи курсантов Военно-воздушной академии

В Воронеже более 1,4 тыс. молодых людей, поступивших на первый курс Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, принесли воинскую присягу.

В Воронеже более 1,4 тыс. молодых людей, поступивших на первый курс Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, принесли воинскую присягу. Об этом в субботу, 4 сентября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, среди первокурсников есть представители практически всех субъектов РФ. При этом треть молодых людей являются уроженцами Воронежской области. Курсантов будут обучать 146 докторов наук и более 1 тыс. кандидатов наук. Так, всего в академии в текущем году будут обучаться свыше 7,5 тыс. военнослужащих.

— Вуз, расположенный на территории области, занимает лидирующие позиции в системе Министерства обороны. Быть офицером — это престижно. Хорошо, что воронежские ребята выбирают военную профессию, связанную с авиацией. Мы рады всех видеть в стенах вуза, в том числе курсантов из других частей нашей страны, — поздравил первокурсников губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Добавим, что лишь каждого второго из претендентов по итогам вступительных экзаменов зачислили в военный вуз.

Ольга Антипова

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *