В реконструкцию Воронежского цирка вложат почти 2 млрд рублей

работы продлятся до 2024 года. В реконструкцию Воронежского цирка вложат 1,78 млрд рублей.

работы продлятся до 2024 года.

В реконструкцию Воронежского цирка вложат 1,78 млрд рублей. В такую сумму предварительно оценили работы по обновлению объекта. Аукцион по поиску подрядчика для проектирования и реконструкции цирка объявили во вторник, 14 сентября.

Работы начнутся уже в 2021 году и продлятся до 2024-го. В здании цирка, построенном в 1972 году, заменят несущие конструкции, полы, кровлю, окна и двери, проложат новые инженерные сети, смонтируют системы отопления и освещения и техническое цирковое оборудование. Также в здании отремонтируют фасад и выполнят отделку внутренних помещений, как рассчитанных на зрителей, так и административных и технических. В зрительном зале увеличат расстояние между манежем и первым рядом для безопасности зрителей. На втором этаже оборудуют зону бара и кафе, рассчитанную на 50 мест. Кроме того, здание адаптируют для маломобильных зрителей – там установят лифты и пандусы.

Средства выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура». Первый транш, 75 млн рублей, поступит уже в 2021 году. В 20202-м на реконструкцию цирка перечислят 336,2 млн рублей, в 2023-ем – 650 млн и после этого еще 715,8 млн рублей. Открыть Цирк после ремонта планируется в 2024 году.

Проектирование, согласно аукционной документации, займёт не более 330 дней, работы по реконструкции и вводу здания в эксплуатацию рассчитаны на 1150 дней.

На время работ вокруг цирка установят экраны, защищающие от шума и пыли.

Постановление о реконструкции Воронежского цирка в июле 2020 года подписал премьер-министр Михаил Мишустин . Справка

Цирк как вид искусства стал развиваться в Воронеже в середине XIX века. Первый стационарный цирк на Староконной площади открыл в 1882 году итальянец Максимилиана Труцци.   1905 году цирк построили на улице Театральной, а в 1929 году – на Плехановской. Здание современного   Цирка на улице 20-летия Октября возвели в 1972 году по типовому проекту Саломеи Гельфер. Пятиэтажное здание площадью более 11 тыс. кв. вмещает 2,4 тыс. зрителей. Воронежский государственный цирк сегодня является филиалом Российской государственной цирковой компании. Елена Гончарова

Последние новости

Реализация направления воспитательной работы на кафедре инфекционных болезней по гражданско-патриотическому и культурно-эстетическому воспитанию

В рамках воспитательной работы в учебном 2023-2024 году на кафедре инфекционных болезней проведен ряд мероприятий по организованному посещению со студентами лечебного факультета музейных комплексов города Воронежа.

Всё начинается с высокого давления. «Сердечная» лекция врача-кардиолога Романа Токмачева

К самым серьезным и распространенным болезням сердца приводит гипертония без правильного лечения.

Уважаемые исследователи!

В связи с проведением санитарно-профилактических работ в период с 01.08.2024 по 31.08.2024 читальный зал казенного учреждения Воронежской области "Государственный архив Воронежской области" будет закрыт для посещения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *