В марте общее число предложений о работе в Воронежской области сократилось на 24%

Руководитель пресс-службы компании HeadHunter в ЦФО Валерия Иванова сообщила «Полиграф.Медиа» данные о ситуации на рынке труда Воронежской области в марте.

Руководитель пресс-службы компании HeadHunter в ЦФО Валерия Иванова сообщила «Полиграф.Медиа» данные о ситуации на рынке труда Воронежской области в марте.

По данным сайта hh.ru, за последний месяц в Воронежской области открыто более 14-ти тысяч вакансий. Наибольшее количество предложений о работе размещено в профобласти «Продажи» – 35%, «Начало карьеры, студенты» – 16%, «Строительство, недвижимость» – 14%.

Профобласть Доля вакансий от общего количества Продажи35%Начало карьеры, студенты16%Строительство, недвижимость14%Производство, сельское хозяйство14%Рабочий персонал13%Транспорт, логистика11%Информационные технологии, интернет, телеком11%Административный персонал9%Медицина, фармацевтика7%Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия6%

С 27 февраля по 27 марта отмечалось общее сокращение числа вакансий на 24%. Наибольшее сокращение предложений о работе произошло в профобластях «Искусство, развлечения, масс-медиа» (-50%), «Страхование» (- 44%), «Управление персоналом, тренинги» (-40%).

Наиболее активно в текущем месяце свои резюме размещали менеджеры по продажам и специалисты по работе с клиентами (8,9%), администраторы (5,65%) и водители (4,29%). Актуальны профобласти «Инсталляция, сервис» (+12%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (+12%), «Административный персонал» (+8%).

Специализация Доля резюме в общем количестве Менеджер по продажам, менеджер по работе с клиентами8,90%Администратор5,65%Водитель4,29%Продавец-консультант, продавец-кассир 4,24%Бухгалтер 3,51%Программист, разработчик 3,07%Инженер-конструктор, инженер-проектировщик 2,48%Оператор ПК, оператор базы данных2,27%Курьер2,22%Секретарь, помощник руководителя, ассистент2,20%

В это же время отмечался общий рост числа резюме на 5%. Наибольший рост произошел в профобластях «Инсталляция, сервис» (+12%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (+12%), «Административный персонал» (+8%).

В марте 2022 года общий уровень конкуренции возрос в Воронежской области на 1,1 пункта. Самая высокая конкуренция в следующих профобластях: «Государственная служба» – 15,7 резюме на 1 вакансию, «Юристы» – 8,1, «Начало карьеры, студенты» – 7,6, «Административный персонал» – 5,2, — «Наука, образование» – 4,6.

Последние новости

Реализация направления воспитательной работы на кафедре инфекционных болезней по гражданско-патриотическому и культурно-эстетическому воспитанию

В рамках воспитательной работы в учебном 2023-2024 году на кафедре инфекционных болезней проведен ряд мероприятий по организованному посещению со студентами лечебного факультета музейных комплексов города Воронежа.

Всё начинается с высокого давления. «Сердечная» лекция врача-кардиолога Романа Токмачева

К самым серьезным и распространенным болезням сердца приводит гипертония без правильного лечения.

Уважаемые исследователи!

В связи с проведением санитарно-профилактических работ в период с 01.08.2024 по 31.08.2024 читальный зал казенного учреждения Воронежской области "Государственный архив Воронежской области" будет закрыт для посещения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *