В 2022 году на расчистку водных объектов в Воронежской области выделили 90 млн рублей

Борьбу с половодьями и паводками планируется провести на 34 км рек В 2022 году расчистка водных объектов оценивается в 90 млн рублей.

Борьбу с половодьями и паводками планируется провести на 34 км рек

В 2022 году расчистка водных объектов оценивается в 90 млн рублей. Известно, что работы будут проводиться в нескольких районах Воронежской области. При этом сроки окончания расчистки могут растянуться и до осени 2023 года. Об этом стало известно из телеграм-канала «Гусев».

В 2022 году продолжатся работы по расчистке почти 3 км русла Савалы в Терновском районе – завершатся в октябре этого года. Также почти 4 км русла Подгорной в Калачеевском районе – срок окончания работ предполагается на ноябрь 2023 года.

Масштабные расчистки ждут реку Осередь в Павловском и Бутурлиновском районах, а это почти 27 км.

Данная мера позволит защитить жителей региона от половодья и паводков. А самим рекам и руслам - восстановиться и экологически реабилитироваться. Известно, что за последние пять лет смогли расчистить пять рек, а это почти 45 км. При этом работы проводились и на Воронежском водохранилище и Масловском затоне.

Отметим, что водные объекты для расчистки экологи выбирают по результатам мониторинга и по рассмотрению обращений жителей.

Ранее, в марте 2022 года, издание «Время Воронежа» сообщало о продолжении расчистки русла реки Подгорная в Калачеевском районе. Тогда подрядчик должен был разработать грунт на участке протяженностью более 1 км. На подготовительном этапе прибрежную полосу нужно было очистить от древесно-кустарниковой растительности, снять растительный слой на береговых откосах и подготовить две площадки для размещения грунта, который впоследствии будет использован для рекультивации.

До этого, в феврале 2022 года, стало известно о том, что в Воронежской области проведут работы по расчистке реки Осередь в  Бутурлиновке  и селах Воронцовка и Александровка  Павловского  района.. Начальная цена контрактов составляла 50,7 млн рублей. Заказчиком выступал департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Работы на 11,5 км реки в Павловском районе оценивались в 16,9 млн рублей, на 15,2 км реки в Бутурлиновском – 33,8 млн рублей.

Автор: Виктория Ненашева

Фото из телеграм-канала «Гусев»

Последние новости

Реализация направления воспитательной работы на кафедре инфекционных болезней по гражданско-патриотическому и культурно-эстетическому воспитанию

В рамках воспитательной работы в учебном 2023-2024 году на кафедре инфекционных болезней проведен ряд мероприятий по организованному посещению со студентами лечебного факультета музейных комплексов города Воронежа.

Всё начинается с высокого давления. «Сердечная» лекция врача-кардиолога Романа Токмачева

К самым серьезным и распространенным болезням сердца приводит гипертония без правильного лечения.

Уважаемые исследователи!

В связи с проведением санитарно-профилактических работ в период с 01.08.2024 по 31.08.2024 читальный зал казенного учреждения Воронежской области "Государственный архив Воронежской области" будет закрыт для посещения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *