Трёхсотлетние тополя в заказнике под Воронежем спили после разрешения главы села

Чиновник говорит, что согласие давал на другие работы. Незаконно вырубленные тополя обнаружили на территории дендропарка в селе Гремячий Колодезь.

Чиновник говорит, что согласие давал на другие работы.

Незаконно вырубленные тополя обнаружили на территории дендропарка в селе Гремячий Колодезь. Как оказалось, разрешение на вырубку выдал глава поселения – деревья были якобы аварийными.

Заказник «Землянский» – особо охраняемая природная территория областного значения, а значит, без согласования с департаментом экологии выдать порубочный билет чиновник не мог. По словам главы, разрешения он действительно выписал, но на совершенно другие деревья.

– В администрацию обратились люди, которые готовы были провести эти работы по удалению и обрезке. Сотрудники администрации выехали на место, соответственно, заактировали те деревья, которые они хотели, так скажем, подрезать и удалить. Потом поступил сигнал о том, что совсем в другой части села, в дендропарке, была произведена вырубка деревьев, именно живых деревьев, – рассказал глава Лосевского сельского поселения Алексей Жихарев.

Сейчас этих инициативных дровосеков ищет полиция , в деле разбирается и природоохранная прокуратура. Как рассказали областные экологи, диаметр некоторых спиленных деревьев составлял более метра. Этим гигантам было около 300 лет.

– В основном это тополь белый, который вырубили. На сегодняшний день это очень редкая порода на территории региона нашего. Когда высота дерева составляет выше десятка метров, при падении оно повредило и подлесок, деревья мелкие. Люди считают, наверное, что останутся совершенно безнаказанными, но этого не будет, – прокомментировала руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

Последние новости

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

О случаях заражения ботулизмом рассказали в воронежском Роспотребнадзоре

Источником заражения стали домашние консервы и вяленная рыба Фото с сайта freepik Один случай заражения ботулизмом зарегистрировали в Воронежской области с начала 2024 года.

Органами прокуратуры области продолжается надзор за соблюдением прав граждан при осуществлении деятельности коллекторскими организациями

Прокуратурой области пристальное внимание уделяется исполнению законодательства и соблюдению прав граждан при возврате просроченной задолженности коллекторскими организациями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *