«Том Сойер Фест» начал поиски старинного дома для бесплатной реставрации в Воронеже

От ремонта Дома Медведевой решили отказаться. «Том Сойер Фест» попросил помощи воронежцев в поисках подходящего для реставрации в 2022 году старинного жилого дома.

От ремонта Дома Медведевой решили отказаться.

«Том Сойер Фест» попросил помощи воронежцев в поисках подходящего для реставрации в 2022 году старинного жилого дома. Постройка должна быть с историей, а фасад – выходить на оживлённую улицу. Пост об этом появился в группе активистов в четверг, 21 апреля.

Разыскиваемый дом должен быть построен в конце 19-начале 20 веков, иметь хозяев, которые готовы помочь в восстановлении, а также быть удобным для проезда на общественном транспорте. Волонтёры рассматривают, в том числе, и  тихий центр Воронежа.

От восстановления столетнего Дома Медведевой на улице Помяловского они решили отказаться. У здания не было хозяина или пользователя.

– Расселенный дом без жизни очень быстро приходит в упадок. Поэтому заниматься пустым домом нецелесообразно. Но если вдруг хозяин появится – мы с радостью взялись бы и за фасад, и помогли бы с другими строительными вопросами, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» координатор проекта «Том Сойер Фест» Антон Позднухов. Справка

«Том Сойер Фест» создали в Самаре в 2015 году. Его цель – восстановить исторический облик старинных зданий силами жителей города. Первый «Том Сойер Фест» в Воронеже  провели в августе 2018 года. Активисты восстановили  двухэтажный дом на улице Таранченко. Вторым объектом фестиваля должны были стать парадные ворота на улице Феоктистова, но активисты отменили работы  из-за похолодания (входную группу затем восстановили профессиональные скульпторы). Кира Ильина

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *