Передачу памятника Петру I в собственность Воронежа подготовят до конца недели

Передачу памятника Петру I в собственность Воронежа подготовят до конца недели После этого городские власти смогут обновить монумент Росимущество до конца недели подготовит документы для передачи памятника императору

Передачу памятника Петру I в собственность Воронежа подготовят до конца недели После этого городские власти смогут обновить монумент

Росимущество до конца недели подготовит документы для передачи памятника императору Петру I в муниципальную собственность. После этого власти Воронежа смогут начать подготовку к обновлению монумента, являющегося одним из символов города. Об этом на еженедельном совещании в горадминистрации сообщила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая в понедельник, 11 апреля.

Ранее воронежцы обратили внимание на не самое лучшее состояние памятника Петру I. В частности, на постаменте сейчас отсутствует несколько букв. В мэрии пояснили, что принять конкретные меры по восстановлению изваяния не позволяет то, что памятник является объектом культурного наследия федерального значения и, соответственно, находится в федеральной собственности. В то же время городское управление культуры неоднократно обращалось к представителям собственника с письмами о необходимости приведения монумента в надлежащее состояние.

текст — Дарья Снегова

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *