Осуждённого по делу о тайном бомбоубежище воронежского депутата исключили из партии

Сергей Кудрявцев состоял в «Единой России». Сергея Кудрявцева, осуждённого за мошенничество с землёй под ДК имени Кирова, исключили из «Единой России».

Сергей Кудрявцев состоял в «Единой России».

Сергея Кудрявцева, осуждённого за мошенничество с землёй под ДК имени Кирова, исключили из «Единой России». Об этом партия сообщила в пятницу, 22 апреля.

Такое решение президиум регионального политического совета принял согласно уставу «Единой России». Ранее Сергей Кудрявцев получил за мошенничество условный срок и штраф в миллион рублей.

Как установил суд, компания ООО «Альянс ВК», совладельцем которой был Кудрявцев, в 2017 году обманом получила землю под ДК. Кудрявцев предоставил в  ДИЗО  документы, скрыв бомбоубежище, находящееся в федеральной собственности. В итоге фирма без торгов получила участок всего за 2,5% от его стоимости. Ущерб государству  оценили в 31 млн рублей.

Сергея Кудрявцева  задержали  в Воронеже 23 декабря 2020 года.  Следователи по материалам УФСБ возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Депутату предъявили обвинение и отправили в СИЗО, позже отпустили под домашний арест. А в июле 2021 года меру пресечения изменили на запрет определённых действий. Депутат  отказался признавать  ущерб. Прокуроры просили для парламентария реального срока – пять лет колонии, но в итоге суд вынес более мягкое решение. Софья Квасова

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *