Новоусманцы стали участниками акции «Блокадный хлеб»
24.01.2023

Новоусманцы стали участниками акции «Блокадный хлеб»

В Новоусманском районе силами военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии, юнармейцев и общественников движения «Гвардейская смена» состоялась Всероссийская акция «Блокадный хлеб», сообщил вчера, 23 января,

В Новоусманском районе силами военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии, юнармейцев и общественников движения «Гвардейская смена» состоялась Всероссийская акция «Блокадный хлеб», сообщил вчера, 23 января, сайт Управления Росгвардии по Воронежской области.

Акция призвана напомнить об удивительной стойкости и непоколебимом мужестве жителей Ленинграда, которые пережили беспрецедентную блокаду огромного города немецко-фашистскими захватчиками. В рамках акции росгвардейцы, юнармейцы и общественники рассказали жителям Новой Усмани о подвиге ленинградцев и раздали по кусочку черного хлеба весом 125 грамм. Именно столько получали жители Ленинграда в самый тяжелый период блокады – зимой с 1941-го на 1942-й год.

Как сообщается, символ акции – хлеб – испекли повара территориального управления Росгвардии. Рецепт пусть не в точности повторяет тот, что был в блокаду, но близок к нему. Вместе с выпечкой новоусманцам раздавали информационные листовки с основными сведениями об этой одновременно трагической и героической странице нашей истории.

Фото: сайт Управления Росгвардии по Воронежской области.

Марина Колесник

Последние новости

Пять автобусных маршрутов изменят в Воронеже

Маршруты № 37, 49М, 50, 89, 120В временно изменятся из-за аварийных работ на теплотрассе около дома № 11 на улице Моисеева.

За неделю в Воронеже вызвали «скорую» более 5 тыс раз

За минувшую неделю бригады скорой помощи 5045 раз выезжали на вызовы по Воронежу.

На два дня перекроют проезжую часть около цирка в Воронеже

Движение на участке проезжей части в районе дома № 11 на улице Моисеева в Воронеже перекроют на два дня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *