Миллионы узнали, что правительство Гусева и ЕР Нетёсова саботируют поддержку СВО РФ на бывшей Украине

29 апреля один из самых известных блогеров украинского происхождения Юрий Подоляка предложил губернатору Александру Гусеву определяться - с Россией он или с теми, кто «льёт на неё грязь».

29 апреля один из самых известных блогеров украинского происхождения Юрий Подоляка предложил губернатору Александру Гусеву определяться - с Россией он или с теми, кто «льёт на неё грязь».

Юрий Подоляка ведёт в Ютуб и на других площадках в Сети хронику спецоперации ВС РФ с первых дней. Начал публиковаться «на опасные темы» ещё в 2013 году, тогда же заработал ненависть украинского режима, перебрался в Москву. После зачистки Херсона от нацистов, взятые в плен диверсанты сообщили о готовящемся на Юрия покушении; с тех пор он, как и ряд других блогеров, поддерживающих Россию, попал в программу защиты свидетелей. Его ролики суммарно набирают многомиллионные просмотры.

Отчётное видео «Новая» и «старая» Россия: Сегодня каждый показывает, кто есть на самом деле» Юрия Подоляки уже в одном телеграмме перевалило по просмотрам за миллион! На этот раз блогер выступил не со сводками с театра боевых действий, а посвятил видео российскому тылу, предварив его словами «о важнейшем в регионах». Начал с конфликта между Владимиром Соловьёвым и свердловским губернатором Куйвашевым, вставшим на защиту оппозиции в Екатеринбурге, который журналист назвал «центром мерзотной либероты», имея в виду Ельцин-центр и прочее.

- Ситуация абсолютно мерзкая, я полностью становлюсь на сторону Соловьёва и у меня тоже возникает вопрос к губернатору Куйвашему - вы с кем? - заявил Юрий Подоляка. – Вы со своей страной или с той элиткой, которая сбежала?

Затем блогер привёл как контрпример приморского губернатора Олега Кожемяко, который не только одним из первых поддержал спецоперацию, но и «посетил зону боевых действий, проведал наших ребят и жителей Донбасса».

Затем Юрий Подоляка перешёл к приграничным регионам, отметил оперативность реакций на нападения ВСУ белгородского губернатора Вячеслава Гладкова  и далее практически всё оставшееся время посвятил Воронежской области и «бездействию» правительства Александра Гусева.

Поводом стало письмо из Воронежа: жительница облцентра пыталась узнать, когда чиновники мэрии, воронежского правительства и региональной «Единой России» начнут работать по-новому. Заодно, чтоб прописали понятный механизм поддержки воинов – как направлять посылки и письма.



Адресант Юрия Подоляки обошла правительство Воронежской области, мэрию, военкомат и приёмную региональной «Единой России». Единороссы Владимира Нетёсова приняли письмо для наших солдат (а они, как сообщают военкоры, этой поддержки очень ждут) и сказали, что больше писать не надо. Ещё взяли продукты. В остальном женщина несколько раз прошла по бюрократическому кругу, пока кто-то из чиновников не сжалился и не объяснил, что никто ничего делать не будет. Так как «у них утверждены планы в декабре 2021-го, нарушать их не могут».

В сущности, блогер-миллионник обратился к той же проблеме, которую «Блокнот Воронеж» освещает с начала СВО России. Речь о том, что политический класс Воронежа провалил тест на реальный патриотизм. Что, в отличие от народа,  половина воронежских чиновников и их присных -  скрытые коллаборанты. Потому, за редким исключением, и пребывали в прострации первые дни после 24 февраля. Если сейчас поступит задание, выполнять его придётся, невзирая на собственную точку зрения. Но если работник настроен против действий Верховного Главнокомандующего  и  вообще  не владеет темой, какой толк от его работы для галочки? Недавние круглые  столы в Домжуре и Ресурсном Центре это наглядно продемонстрировали.

В ответ в облправительстве решили прикинуться дурачками и свели всё к аватаркам и баннерам с Z и V. Мол, «Блокноту» этого не хватает; банальный приём отвлечения внимания. Наша редакция призывала  как минимум  начать с Z и V, если ни на что другое воли и интеллекта не хватает. Хотя список необходимых мероприятий известен и понятен. Вот рядовой житель города всё же написала.

Это лишь одно из многих писем, подчеркнул блогер Подоляка. По его данным, подобная ситуация сложилась в «половине регионов».

- Чиновники пытаются усидеть на двух стульях, всё ёщё пытаются жить по укладу мирного времени, - заявил Юрий Подоляка.


Александр Гусев, фото из видео Юрия Подоляки

И в финале обратился лично к губернаторскому корпусу, персонифицировав его через губернатора Воронежской области Александра Гусева:

- У меня вопрос не только к губернатору Александру Гусеву – а вы будете до декабря ждать или указа из Москвы, чтобы начинать что-то делать? Ведь вы создали такой аппарат, который без команды ничего делать не будет. Будут прикрываться утверждёнными ещё в декабре планами… Вот так работает - вернее не работает - чиновничья вертикаль… Мой совет – пора определяться - вы со страной, либо с теми, кто льёт на неё грязь из Израиля, США и так называемого «цивилизованного мира»?

Справедливости ради, губернатор Александр Гусев свою позицию чётко высказал. И определённо выбрал  сторону не прозападной «элитки», которой в Воронеже прошита вся вертикаль. Как и предупреждал «Блокнот Воронеж», чиновники на местах - кто по лени, а кто намеренно – жёстко подставляют главу региона в условиях новой эпохи. Значит, и для губернатора настала (на самом деле – ещё вчера) пора решительных действий, одним смещением худрука Платоновфеста проблему не решить. Профнепригодные и вредители должны получить урок. А повестку мероприятий для тех, кто честно готов трудиться на победу родины, для начала можно почерпнуть хотя бы из плана воронежского адресанта Юрия Подоляки.

Виктор Лиходзиевский  

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *