Мэр Воронежа Вадим Кстенин объяснил, почему мелкие саженцы деревьев для озеленения города заменят на крупные

Фото: pexels.com Закупить около 700 крупных саженцев деревьев планируют в Воронеже осенью 2021 года.

Фото: pexels.com

Закупить около 700 крупных саженцев деревьев планируют в Воронеже осенью 2021 года. Их собираются высадить на улицах города и в зеленых зонах, где ранее производились санитарные вырубки. Торги на приобретение первых 120 деревьев с закрытой корневой системой уже объявлены. Их закупят в рамках финансирования, выделенного по указанию мэра Вадима Кстенина,  сообщили в пресс-службе администрации города в четверг, 16 сентября.

– Все предыдущие годы мы были вынуждены вырубать достаточно много аварийных старовозрастных деревьев на городских улицах и в парках и скверах, – сказал Вадим Кстенин. – Эту работу придется продолжать и дальше, в противном случае они будут нести огромную угрозу здоровью и даже жизни горожан.

Параллельно мэрия собирается увеличить высадку крупномерных саженцев, на которые в 2021 году дополнительно направят около 11 млн рублей.

– Мы будем приобретать для Воронежа крупномерные саженцы клена, липы, катальпы, рябины с закрытой корневой системой, высотой не меньше 3 метров. На весну также запланируем закупку, ежегодно будем высаживать не меньше тысячи новых крупномеров. Кроме того, думаю, со временем сможем постепенно нарастить финансирование на эти цели, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

От закупки мелких саженцев городские власти собираются отказаться, потому что они не приживаются.


Евгений МОРОЗОВ Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: [email protected], присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники» , Facebook , Instagram . Также наше сообщество есть в Telegram .

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *