Губернатор Гусев едет в Минск по следам договорённостей Путина и Лукашенко

В последнюю декаду апреля губернатор Александр Гусев проведёт интенсивные переговоры в Белоруссии.

В последнюю декаду апреля губернатор Александр Гусев проведёт интенсивные переговоры в Белоруссии.

Визит воронежского губернатора должен – ни много ни мало – обеспечить выход на подготовленные договорённости в русле сегодняшнего саммита Владимира Путина и Александра Лукашенко на космодроме Восточный.

Данную информацию «Блокнот Воронеж» подтвердил профессор Дмитрий Нечаев, исполняющий роль внешней пресс-службы губернатора Воронежской области.

Основная цель миссии – придать импульс промышленному и агропромышленному развитию нашего региона с помощью белорусской стороны, тем более что в соседней стране удалось сохранить свою прежнюю промышленность и создать новую. В ходе визита Александра Гусева в Минск планируется встреча с первым лицом дружественной республики.

Отметим, что 12 апреля на  встрече глав двух государств на космодроме Восточный было принято решение о привлечении белорусских специалистов к строительству космической инфраструктуры в России. 


фото  rtvi

Опыт белорусов в строительстве будет задействован в России, в том числе  промышленное строительство будет вестись в Воронеже.

Отметим, что с данным инсайдом корреспондирует новость телеграм-канала профессора о том, что в конце текущей недели Воронеж посетят 10 российских сенаторов, из которых два – председатели профильных комитетов Совета Федерации, в том числе  бывший главком военно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев. Формально, ключевой темой станет изучение региональных практик контрольно-надзорной деятельности (КНД) для последующего тиражирования и масштабирования в субъектах РФ. Но главной задачей десанта сенаторов станет создание институциональных и преференциальных условий по ускоренному развитию промышленного комплекса Воронежской области. Сенаторы и федеральные чиновники посетят ВАСО и ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В общем, губернатор Александр  Гусев  в сегодняшней ситуации исторического перелома, практически не ожидая этого, получил мощную поддержку объявленной им ещё в эпоху до 24 февраля новой индустриализации.

Как мы писали недавно , Гусев – фартовый политик. Ведь он даже второй срок мэром Воронежа не собирался быть. Александр Гусев заявлял о своём решении оставить политику публично, а уже спустя год стал преемником Алексея Гордеева. Прошлой осенью над вторым сроком Гусева навис дамоклов меч; в связи с болезнью губернатора многие местные ВИПы даже поспешили попрощаться с ним. Но «Блокнот», кстати,  предостерегал их от   поспешной делёжки «шкуры» Гусева. И губернатор Гусев вернулся.

Теперь реальное возрождение промышленности могло бы стать ключевым тезисом губернаторской предвыборной кампании-2023. Однако, по всей видимости, и этого не понадобится. Полномочия Александра Гусева, как и других глав регионов, скорее всего,  будут пролонгированы на период острой фазы кризиса, в ходе которого происходит переустройство мировой системы.

Виктор Ганик

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *