Что должны делать малолетние дебилы, помимо извинений
20.01.2023

Что должны делать малолетние дебилы, помимо извинений

В конце минувшей недели ожидаемо завершилась история воронежского стримера Gloomy, который глумился над женщиной-медиком, погибшей в зоне СВО и оскорблял президента.

В конце минувшей недели ожидаемо завершилась история воронежского стримера Gloomy, который глумился над женщиной-медиком, погибшей в зоне СВО и оскорблял президента.

«Глуми» – 20-летний Максим Мурадян - публично раскаялся в содеянном и заявил, что верит в российскую армию. В общем, на видео провинился, на видео и извинился. Ушло у блогера на это 23 секунды.

И вот что мы имеем сказать по данному поводу. 

Кому нужны извинения этого «Глуми»-Мурадяна? Президенту России? Да он этого блогера не слышал и никогда не услышит.

Российской армии? Она справится и без таких «верующих» в неё. Армии блогер Мурадян не требуется ни в каком качестве.

Тем более, что он как был «Глуми», так им и остался. И доверия к его публичному раскаянию – ноль целых, хрен десятых. Во всяком случае, 98 процентов из 1394 проголосовавших в нашем опросе глумливому стримеру не поверили.

Мы отдаём себе отчёт, что взрослые товарищи (скорее всего - в погонах) немного потрудились над Мурадяном, чтобы привести его в чувство. Откровенно говоря, весьма жаль, что усилия серьёзных людей имеют на выходе вот такое 23-секундное враньё.

Есть в этом очевидное и досадное разбазаривание мощностей и ресурса, с которыми у нас всегда напряжёнка. И с СВО, и без СВО.

Поэтому к взрослым товарищам, которые по должности обязаны реагировать на всяких «глуми», у нас есть конструктивное предложение.

Не надо, чтобы эти малолетние и многолетние дебилы извинялись. Захотят – извинятся. Не захотят – никто от этого не потеряет. Но они должны трудом искупить то, что наговорили ртом.

Посмотрите, сколько неубранной грязи в Воронеже. Мигранты и вечно подвыпившие тётки со всем мусором в столице Черноземья не справляются. Более того, поскольку зарплата дворников равняется размеру пенсии в Воронежской области, они набирают себе по несколько ставок. И поэтому справляются ещё меньше. В то же время здоровые лбы сидят и стримят свой глум безо всякой пользы для общества. Если они заслужили наказание, то пусть хоть оно приносит авантаж. Скажем, месяц работ по очистке такого-то двора от мусора. Опять же – на почти свежем воздухе, что для организма также полезнее, чем сидение перед камерой. А после такого «чистого месяца» пусть УК, ТСЖ, а лучше - собрание жильцов (должны же они когда-то реально собираться, а тут повод интересный) оценит результаты труда молодого дворника. Если справился – гуляй до следующего попадоса. Что он будет, сомнений никаких (тот же Мурадян тоже извиняется не первый раз). Если плохо чистил двор, срок работ удваивается. До полного обретения мастерства. Можно даже за это немножко платить, заключенные ведь получают оплату за свой труд.

Вот это будет государственный подход.

Правда, для него требуются государственные люди. С настоящим государственным мышлением. И с желанием - принести стране благо.

А с такими, мы знаем, у нас напряжёнка ещё больше, чем с искренностью в извинениях глумливых блогеров.

Понятно, что поприжать, а потом записать 23 секунды видео намного легче, чем организовать исправительные работы на пленэре. А то, что легче, всегда предпочтительнее. И только по-настоящему государственный муж не боится трудностей. Он их ищет и решает.

Братья Клыковы

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *