24.05.2023

Воронежские девятиклассники начали сдавать госэкзамены

Воронежские девятиклассники сегодня приступили к сдаче своих первых в жизни госэкзаментов.

Воронежские девятиклассники сегодня приступили к сдаче своих первых в жизни госэкзаментов. Так называемые ОГЭ или проще – итоговую аттестацию – в этом году проходят больше 20 тыс. юных жителей региона. Им необходимо успешно сдать четыре предмета: два обязательных – русский язык и математику и два по выбору.

На часах еще нет и девяти, а к Хохольскому лицею уже один за другим подъезжают школьные автобусы с девятиклассниками со всего района. Одни готовятся сдавать физику, другие – историю, третьи – биологию. Волнение прямо-таки витает в воздухе: кто-то пытается еще раз прочитать уже наизусть выученный материал, кто-то отвлекает себя разговорами, а кто-то просто молча ждёт начала аттестации. К приметам современные подростки относятся скептически.

Ольга Золотарева, руководитель отдела по образованию, молодежной политике и спорту администрации Хохольского района:

– У нас 224 выпускника в этом году. Два пункта проведения экзамена – это хохольский лицей и гремяченская средняя общеобразовательная школа. Экзамены по выбору стараемся проводить в одном пункте проведения – это хохольский лицей, основные экзамены будут проходить в двух пунктах. В девятых классах по стандартам в каждой классной комнате, где проходит экзамен, необходимо оснащение видеонаблюдением. В каждой классной комнате оборудовано по две видеокамеры.

С собой ничего лишнего – ручка, паспорт, бутылка воды и шоколад. На экзамены, где нужно что-то измерить или начертить, разрешается взять непрограммируемый калькулятор и линейку. На входе – обязательный ритуал, оставшийся с коронавирусных времен – термометрия. Дальше проверка паспорта и выкладывание телефона, чтобы во время экзамена не возникли проблемы. И стройные колонны по 15 человек отправляются в аудиторию. Самым популярным предметом сегодня стала биология.

Валерия Игнатенко, ученица 9 «А» класса Хохольского лицея:

– С самого детства я увлекаюсь живыми существами. И, наверное, каждый человек хотел узнать побольше о своем строении. Есть небольшое волнение, но я думаю, что всё получится и всё будет хорошо. Я хотела бы поступить в медицинский университет, поэтому это для меня ещё больший стимул получить хорошие баллы.

Какие именно задания достанутся школьникам, становится известно за несколько минут до начала экзамена. Пакет с бланками традиционно вскрывают непосредственно в аудитории. В этом году в Воронежской области ОГЭ сдают чуть более 22-х тыс. девятиклассников.

Наталья Колесникова, начальник отдела аттестации и мониторинга в системе образования департамента образования Воронежской области:

– Если говорить об особенностях проведения государственной итоговой аттестации в этом году, то они есть. Они касаются детишек, которые прибыли на территорию региона с наших новых территорий – это Луганская, Донецкая народные республики, Запорожская и Херсонская области. Таким детям предоставляется право участвовать в государственной итоговой аттестации не в форме экзаменов, а получить аттестат об основном общем образовании по итогам промежуточной аттестации. То есть по итогам года.

Следующее испытание для девятиклассников пройдет 30 мая. Ребята будут сдавать обществознание, информатику, географию и химию. Потом обязательные предметы – русский и математику. Результаты станут известны в конце июня.

Последние новости

Глава управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула свой пост

Карине Галоян предложили работу в другом регионе Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа От должности руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа освобождена Карина Галоян.

Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула пост

Исполняющим обязанности станет Руслан Карасалихов Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа уволилась Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа Карина Галоян по

22 апреля Президент Владимир Путин подписал поправки к Закону об адвокатуре.

Автором Федерального закона от 22.04.2024 № 83-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", который вносит изменения в закон "Об адвокатуре" выступило правительство.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *