В Воронеже на базе академии спорта создали Центр подготовки студенческих сборных команд
19.01.2023

В Воронеже на базе академии спорта создали Центр подготовки студенческих сборных команд

На базе Воронежской государственной академия спорта (ВГАС) с начала 2023 года начал работу Центр спортивной подготовки студенческих сборных команд.

На базе Воронежской государственной академия спорта (ВГАС) с начала 2023 года начал работу Центр спортивной подготовки студенческих сборных команд. Вуз из столицы Черноземья вошел в число семи учебных заведений страны, ставших пилотной площадкой для реализации проекта Министерства спорта РФ, сообщил ректор ВГАС Александр Сысоев в своем Telegram-канале в среду, 18 января.

– Теперь студенты-спортсмены смогут продолжить карьеру и пройти подготовку в своих образовательных организациях, – отметил руководитель академии.

Этот проект также реализовывается в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (Краснодар), Московской государственной академия физической культуры, Смоленском государственном университете спорта, Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург), Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (Казань), Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» (Москва).

В Минспорте РФ отметили, что для реализации данного проекта в прошлом году для спортивных вузов прибрели необходимое оборудование и инвентарь. В этих Центрах проводится обучение по академической гребле, легкой атлетике, плаванию, боксу, спортивной борьбе, баскетболу, художественной гимнастике, пулевой стрельбе, конькобежному спорту и биатлону.

Илья Петров

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *