09.03.2023

Спорт высших заведений

С октября прошлого года в Воронеже и других городах проходит внутривузовский этап Всероссийского чемп

Учащиеся воронежских вузов борются за участие во Всероссийском чемпионате Ассоциации спортивных студенческих клубов

С октября прошлого года в Воронеже и других городах проходит внутривузовский этап Всероссийского чемпионата Ассоциации спортивных студенческих клубов (АССК) – он продлится до 24 марта. Учащиеся вузов могут проявить себя в девяти видах спорта (мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы и др.), включая киберспорт. Подробнее о соревнованиях «Коммуне» рассказала председатель спортивного студенческого клуба ВГУ «Хищные бобры» Ирина РЯБЫХ.

Ассоциация спортивных студенческих клубов – это всероссийская организация, занимающаяся развитием массового студенческого спорта и пропагандой здорового образа жизни. За девять лет своего существования Ассоциация объединила 690 студенческих клубов в 80 регионах страны.

Одновременно с внутривузовским чемпионатом АССК запустила образовательный проект АССК.PRO. Студенты проходят дистанционное обучение в сфере smm, фото, видео, менеджмента, организации спортивных мероприятий и т.д. И выполняют домашние задания в режиме реального времени, освещая соревнования внутривузовского этапа. В этом году в качестве спикеров выступили медиа-директор хоккейного клуба «Спартак» Ольга Крылова, преподаватель факультета журналистики МГУ Мария Байдина, обладатель премии ТЭФИ Альмира Ахунова и другие лекторы. Лучшие ученики и спортсмены отправятся на очный этап – Всероссийский фестиваль АССК, который пройдёт в мае в Саранске. А затем сильнейшие смогут побороться за возможность пройти стажировку в крупнейших спортивных клубах «Рубин» и ЦСКА.

В течение года перед спортивными клубами от АССК стоит множество задач, главная из которых – развивать в вузах массовый спорт. После чемпионата АССК студентам дают возможность самостоятельно проводить игры внутри вуза в рамках чемпионата. Наиболее активные ребята могут пройти дополнительное обучение и получить удостоверение судьи или тренера.

Чемпионат АССК состоит из четырёх дивизионов: один дивизион для профессиональных образовательных организаций и три – для остальных вузов. Чем больше численность студентов, тем выше дивизион. Победа во втором и третьем дивизионе даёт возможность небольшим вузам перейти в первый дивизион, чтобы побороться за победу в чемпионате с более сильными соперниками. А также принять участие в ежегодных международных соревнованиях – Спартакиаде союзного государства.

На сегодняшний день в Воронеже открыто 13 спортивных клубов в ВГУ, ВГПУ, РГУП, ВГТУ, ВГАУ, ВГУИТ и других учебных заведениях. Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно связаться с председателем спортивного клуба, который ответит на вопросы и поможет зарегистрироваться.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *