"Мы разные, но у нас много общего"

Под таким названием в университете прошло мероприятие, организванное кафедрой русского языка Подготовительного факультета для иностранных граждан (ПФИГ) и кафедрой Иностранных языков (Факультет гуманитарного образования

Под таким названием в университете прошло мероприятие, организванное кафедрой русского языка Подготовительного факультета для иностранных граждан (ПФИГ) и кафедрой Иностранных языков (Факультет гуманитарного образования и воспитания).

Открыл мероприятие директор Института международного сотрудничества Евгений Чигирин, который призвал ребят "...преодолевать культурные барьеры и стараться узнавать друг друга поближе".

"В университете обучаются иностранные студенты, которые принимают активное участие в жизни вуза. Мы стараемся проводить для них интересные интернациональные мероприятия, во время которых происходит яркий культурный обмен

- отметил директор Института международного сотрудничества ВГУИТ Евгений Чигирин.

Всех собравшихся в Большом актовом зале приветствовал ректор Василий Попов:

"ВГУИТ - это большая, дружная, интернациональная семья. Здесь обучаются студенты из 41 страны мира. Представитель каждого государства привез с собой в Россию частичку своей культуры, свои традиции, обычаи, национальные блюда и, конечно, национальный язык. И каждый студент, откуда бы он не приехал, имеет возможность не только учиться, но и творить, и самосовершенствоваться."

На правах принимающей стороны первыми рассказали о своей стране ребята из России. Далее выступали студенты из Таджикистана, Китая, Нигерии, Марокко, Мавритании, Сирии, Иордании, Ливана. Студенты-иностранцы не только показывали яркие презентации о своих странах, но и представляли творческие номера.

ещё фото

Последние новости

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

О случаях заражения ботулизмом рассказали в воронежском Роспотребнадзоре

Источником заражения стали домашние консервы и вяленная рыба Фото с сайта freepik Один случай заражения ботулизмом зарегистрировали в Воронежской области с начала 2024 года.

Органами прокуратуры области продолжается надзор за соблюдением прав граждан при осуществлении деятельности коллекторскими организациями

Прокуратурой области пристальное внимание уделяется исполнению законодательства и соблюдению прав граждан при возврате просроченной задолженности коллекторскими организациями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *