Экспертным выездом в образовательные организации Воронежской области завершился образовательный семинар-совещание по проекту «Школа Минпросвещения России»

В Воронежской области завершился экспертный семинар-совещание «Региональные механизмы управления в системе образования в контексте проекта «Школа Минпросвещения России» в рамках экспертного сопровождения пилотных регионо

В Воронежской области завершился экспертный семинар-совещание «Региональные механизмы управления в системе образования в контексте проекта «Школа Минпросвещения России» в рамках экспертного сопровождения пилотных регионов по апробации проекта. В заключительный день мероприятия эксперты системы образования проанализировали текущее состояние системы образования Воронежской области на примере организаций Бобровского муниципального района.

В ходе экспертного выезда по образовательным организациям общего и дополнительного образования Бобровского муниципального района специалисты федерального проекта «Школа Минпросвещения России» познакомились с особенностями сферы образования Воронежской области.

На тематической площадке «Школа Минпросвещения России» как основа для проектирования региональных механизмов управления качеством» заместитель директора Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Марина Упорова и исполняющий обязанности директора ФГБНУ «ИУО РАО» Владимир Абрамов рассказали о способах анализа результатов самодиагностики общеобразовательных организаций, в том числе о разработке методологической основы цифровых платформ и инструментов с целью эффективной реализации управленческого цикла.

 

«Проект «Школа Минпросвещения» — это такой проект, который является механизмом осуществления и усиления единого образовательного пространства, что является важной задачей для всей системы образования Российской Федерации. Проект «Школа Минпросвещения» — рамочный проект, который устанавливает требования к образовательным организациям по восьми направлениям работы: здоровье, творчество, знание, воспитание, профессиональная ориентация обучающихся. Это очень важно для учителя, образовательной среды, инфраструктуры. Ничего такого, чего наши педагоги бы не знали, в проекте нет» , — обозначила особенности проекта заместитель директора Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Марина Упорова.

 

Об инструментах формирования образовательной экосистемы «Школы Минпросвещения»; проектировании и реализация программы развития школы с учётом стратегии развития образовательной системы муниципалитета; концепции проекта «Школа Минпросвещения» для учреждений, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, шла речь еще на других площадках выездного совещания.

«Я удовлетворена увиденным, так как в тех двух образовательных организациях, которые мы посетили, однозначно вижу многолетний опыт и большой кадровый потенциал.  Очень хорошо выстроена система сетевого взаимодействия. Я представляю Институт коррекционной педагогики Российской академии образования, и хотела бы посоветовать нам всем больше взаимодействовать друг с другом, с другими регионами. Я думаю, что такое взаимодействие будет очень полезно и нам, и школам» , — прокомментировала по окончании экспертного посещения образовательных организаций Бобровского муниципального района заведующая лабораторией образования и комплексной абилитации лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата и множественными нарушениями развития ФГБНУ «ИКП РАО» Алла Абкович .

Семинар-совещание завершился представлением результатов проектирования программ развития образовательных организаций на площадке МБОУ Образовательный центр «Лидер» имени А.В.Гордеева. Федеральные эксперты проекта «Школа Минпросвещения России» обозначили стратегические задачи реализации проекта и дали методические рекомендации по его сопровождению.

Трансляция пленарного заседания семинара-совещания доступна на официальной странице образовательного мероприятия .

Последние новости

Из-за ремонта железнодорожного переезда в Воронеже изменят маршрут пригородного автобуса

Фото: Google Maps Из-за ремонта железнодорожного переезда на левом берегу Воронежа временно изменится маршрут одного из пригородных автобусов.

Проведенное госжилинспекцией профилактическое мероприятие помогло воронежцам добиться ремонта кровли

Жительница многоквартирного дома № 8 по ул. Космонавтов обратилась в ГЖИ Воронежской области с жалобой на регулярную протечку кровли.

Эксперты назвали самые комфортные города Воронежской области

Воронеж вошёл в топ-10 крупнейших российских мегаполисов по качеству городской среды Фото:

В Воронеже три городских маршрута временно изменят

Это связано с перекрытием улицы Фридриха Энгельса Фото: Транспортный блог Три городских маршрута будут работать по временной схеме в центре Воронежа из-за перекрытия улицы Фридриха Энгельса в воскресенье, 6 апреля.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Хабаровске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *