Для кардинального улучшения ситуации в системе профобразования нужен государственный подход
23.11.2022

Для кардинального улучшения ситуации в системе профобразования нужен государственный подход

…На днях Воронежский индустриальный колледж пополнился новым спортивным инвентарем.

В этом убежден депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов

…На днях  Воронежский индустриальный колледж пополнился новым спортивным инвентарем. Теннисный стол, футбольные ворота, мячи, мелкий спортивный инвентарь появились тут благодаря депутату Государственной Думы Сергею Гаврилову и первому секретарю Советского райкома КПРФ Денису Коломенцеву.

Директор Воронежского индустриального колледжа Лариса Захарова от всего коллектива и студентов поблагодарила представителей КПРФ. Спортивный инвентарь нужен не только для занятий физкультурой, но и для работы кружков, секций – поддержания хорошей физической формы студентов, отметила руководитель учебного заведения.

Здесь готовят квалифицированных сварщиков, автомехаников, монтажников санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования.   Профессии очень востребованы. Тем не менее состояние этого колледжа да и всей системы среднего профессионального образования в регионе вызывает тревогу.

В советское время она работала четко, финансировалась государством.  Не было проблем ни в организации практических занятий, ни в прохождении стажировок на предприятиях, ни в трудоустройстве выпускников.

«В Советском Союзе на основе традиций русской школы создавалась лучшая в мире система начального, среднего, профессионально-технического и высшего образования.  Именно эта система позволила провести индустриализацию страны и культурную революцию, создать мощные оборонную науку и промышленность», - напомнил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, оценивая систему образования в современной России.

С развалом Союза все изменилось. 10 лет назад учебные заведения среднего профобразования передали с федерального уровня на региональный. Но это лишь усугубило ситуацию. Низкие ставки педагогов и мастеров производственного обучения. Невозможность провести ремонт зданий. Устаревшая материально-техническая база.   Отсутствие возможности трудоустройства выпускников. И это далеко не полный перечень проблем.

Воронежские депутаты-коммунисты  разных уровней постоянно оказывают  финансовую помощь колледжу. Не дают, что называется, совсем пропасть. По инициативе фракции коммунистов в Госдуме принят закон «О промышленной политике». В программе КПРФ намечено удвоить инвестиции в развитие производств на основе новейших технологий.

Состоявшийся недавно V пленум Воронежского отделения КПРФ по инициативе депутата Госдумы Сергея Гаврилова принял решение: «Поручить депутатам-коммунистам Воронежской областной Думы поставить перед исполнительной властью вопрос о неудовлетворительном состоянии системы среднего профессионального образования региона…»

«Для Воронежа индустриальный колледж - базовое учреждение по подготовке рабочих. Сегодня наши предприятия особенно остро нуждаются в рабочих руках. Вместе с коллегами-депутатами мы помогаем чем можем. Но для кардинального улучшения ситуации необходим государственный подход. Для государства система среднего профобразования должна быть не падчерицей, а любимой дочерью», - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *