Аферисты представились проверочной комиссией и украли деньги у главы техникума в Эртиле

Директор техникума в Эртильском районе перевела 55 тысяч мошенникам, которые представились членами комиссии по проверке учебных заведений.

Директор отдала мошенникам 55 тысяч.

Директор техникума в Эртильском районе перевела 55 тысяч мошенникам, которые представились членами комиссии по проверке учебных заведений. Подробностями преступления поделились в пресс-службе управления МВД по Воронежской области в субботу, 29 апреля.

По данным полиции, 58-летней женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником отдела, проверяющего учебные заведения. Мужчина сообщил, что в техникум приедет комиссия и попросил денег для оплаты проезда и жилья проверяющим.

Аферист пообещал, что позже директору техникума вернут деньги, поэтому женщина перевела ему 55 600 рублей. Затем неизвестный перестал выходить на связь и директор поняла, что стала жертвой обмана.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве (ч.2, 3, 4 ст.159 УК РФ) и краже (ч.3 ст.158 УК РФ). Преступника разыскивают.

Ранее бизнесмен из Бобровского района перевёл телефонным мошенникам 4 862 000 рублей. Мужчина поверил лжеброкерам и захотел заработать на фондовом рынке. Юлия Багрова

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *