Занятие молодежной литературной студии «Проба пера»

13 марта в центральной районной библиотеке прошло занятие молодежной студии «Проба пера», которая организована при поддержке Фонда Президентских Грантов на реализацию проектов в области культуры,

13 марта в центральной районной библиотеке прошло занятие молодежной студии «Проба пера», которая организована при поддержке Фонда Президентских Грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Мероприятие прошло в   форме индивидуальных занятий. В течение дня руководитель по теории словесности и основам литературоведения Науменко Н.М. рассказывала студийцам о видах и формах стихов. Ребята более подробно познакомились с двухстропными и трехстропными стихотворениями, узнали, какие бывают рифмы. На примерах произведений известных поэтов разобрали разницу между ямбом, хореем, дактилем и другими размерами стиха.

Занятия в студии позволяет молодым людям развивать свой творческий потенциал, определить область и уровень интересов в области литературного творчества.

Куратор проекта,

Зав.отделом обслуживания МКУК «Острогожская ЦБС» Башкатова Оксана Анатольевна

Последние новости

Реализация направления воспитательной работы на кафедре инфекционных болезней по гражданско-патриотическому и культурно-эстетическому воспитанию

В рамках воспитательной работы в учебном 2023-2024 году на кафедре инфекционных болезней проведен ряд мероприятий по организованному посещению со студентами лечебного факультета музейных комплексов города Воронежа.

Всё начинается с высокого давления. «Сердечная» лекция врача-кардиолога Романа Токмачева

К самым серьезным и распространенным болезням сердца приводит гипертония без правильного лечения.

Уважаемые исследователи!

В связи с проведением санитарно-профилактических работ в период с 01.08.2024 по 31.08.2024 читальный зал казенного учреждения Воронежской области "Государственный архив Воронежской области" будет закрыт для посещения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *