21.05.2023

Выставки архитектурного форума «Зодчество ВРН» украсят воронежский парк «Орленок»

Аллеи парка «Орленок» в Воронеже в пятницу, 2 июня, превратятся в выставочные залы.

21 мая, 18:03, Воронеж 115 РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Евгения Емельянова (из архива)

Аллеи парка «Орленок» в Воронеже в пятницу, 2 июня, превратятся в выставочные залы. На центральной аллее в рамках архитектурного форума «Зодчество ВРН» будут представлены имиджевые и приоритетные проекты Воронежской области, результаты открытого всероссийского конкурса на создание концепции развития историко-природного парка «Костенки-Борщево-Архангельское», проекты регионального центра компетенций, а также идеи-участники всероссийского конкурса Минстроя РФ на лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом рассказали в областном департаменте архитектуры и градостроительства в воскресенье, 21 мая.

– Отдельное место займут проекты-участники всероссийского смотра-конкурса архитектурных проектов «Зодчество ВРН 2023», который в этом году, как и весь форум, посвящен объектам социальной инфраструктуры. Также пройдет выставка детского архитектурного творчества, – сообщили организаторы форума.

В 2023 году в рамках форума «Зодчество ВРН» будут также представлены фотовыставки. Первая – «Архитектура России» – от образовательной программы Архитекторы. РФ. Она продемонстрирует гостям лучшие фото, собранные по итогам региональных модулей программы за пять лет. Вторая выставка получила название «Воронеж глазами «Матрешки»: ее подготовили ученики одноименного центра креативных индустрий.

Участие в форуме – бесплатное, но предполагает предварительную регистрацию на сайте «Зодчество ВРН» .

Крупнейший архитектурный форум «Зодчество ВРН», посвященный градостроительству, урбанистике, городскому развитию, пройдет на территории парка «Орленок» и в Центре креативных индустрий «Матрешка». Главной темой в 2023 году станет «социалка». Участники форума будут обсуждать, как строить, реконструировать, грамотно интегрировать в социальную инфраструктуру и городскую экономику объекты социальной сферы. Подробнее о программе – в материале РИА «Воронеж» .

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *