В Воронеже на салют 9 мая потратят 1,5 млн рублей

Десятиминутный салют, который увидят воронежцы в День Победы, обойдется, как и в предыдущие годы, в 1,5 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Десятиминутный салют, который увидят воронежцы в День Победы, обойдется, как и в предыдущие годы, в 1,5 млн рублей. Поиск подрядной организации, которая устроит для воронежцев праздничный фейерверк, стартовал 31 марта. Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, заказчиком, как и в прежние годы выступило автономное учреждение культуры «Воронежский концертный зал».

Кстати, начальная (максимальная цена контракта) тоже осталась неизменной. Ровно ту же сумму предлагали подрядчику и в предыдущие 3 года. Правда, за меньшую сумму устраивать салют никто не соглашался. Впрочем, и участник аукциона был все время только один – ООО «Пиро-Юнион» из Подмосковья, которое и радовало в итоге жителей Воронежа праздничными фейерверками.

Напомним, что в этом года будет отмечаться 78-я годовщина Великой Победы В честь праздника, с дамбы Чернавского моста будет выпущено 864 залпа. Салют продлится 10 минут. В небе воронежцы смогут увидеть такие фигуры, как «корона», «ивы», «волны», «пионы» и т.д. В техзадании указано, что подрядчик должен делать интервалы между залпами не менее полутора секунд. Выстрелы будут производить из изделий различного калибра (100 до 310 мм).

Традиционно, праздничный салют начнется в 22.00

Анастасия Коваленко

Последние новости

Управлением  Россельхознадзора с начала сезона выявлено 32 новых  очага карантинных объектов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям продолжаются обследования территорий на предмет выявления новых и регистрации выявленных ранее очагов карантинных объектов.

Минэнерго заявило о рисках введения графиков отключений свет на юге России

Фото: freepik.com На фоне высоких температур в минэнерго предупредили о риске введения графиков отключений энергоснабжения на юге страны.

Состоялось совместное заседание Общественных советов при Воронежском УФАС России и при Министерстве тарифного регулирования Воронежской области

16 июля 2024 года состоялось совместное заседание Общественных советов при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области и при Министерстве тарифного регулирования Воронежской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *