В Доме-музее Дурова в честь 50-летия Воронежского цирка впервые показали уникальные архивные материалы
20.11.2022

В Доме-музее Дурова в честь 50-летия Воронежского цирка впервые показали уникальные архивные материалы

В субботу, 19 ноября, в Доме-музее А. Л. Дурова прошло культурно-просветительское мероприятие, посвященное 50-летию со дня открытия современного здания Воронежского цирка.

В субботу, 19 ноября, в Доме-музее А. Л. Дурова прошло культурно-просветительское мероприятие, посвященное 50-летию со дня открытия современного здания Воронежского цирка. Поговорить об эволюции развития стационарных цирков в нашем городе, их истории, особенностях конструкций, а также поделиться интересными фактами и легендами о цирке, собрались любители циркового искусства. Также на этой встрече были впервые представлены архивные материалы.

Небольшой зал дома-музея был забит до отказа. Один из гостей – воронежский художник Станислав Буланов — преподнес музею в качестве подарка картину, написанную им под впечатлением от его посещения. Во втором отделении слово взял создатель проекта «Цирк — это просто» и воронежской цирковой студии Андрей Сильчев. Андрей Владимирович рассказал присутствующем историю каждого из цирковых зданий, которых в нашем городе было несколько, поведал об их владельцах и создателях, а также дал возможность гостям познакомиться с архивными материалами, которые были впервые представлены на всеобщее обозрение. Уникальные фотографии и документы были предоставлены автором книги о Воронежском цирке Виктором Силиным.

— Очень радует, что Дом-музей А. Л. Дурова привлекает все больше и больше внимания воронежцев, вдохновляет на творчество представителей разных видов искусств, становясь настоящим центром притяжения цирковой культуры Воронежа, — отметил Андрей Сильчев.

Мероприятие прошло при поддержке департамента культуры Воронежской области.

Марина Хоружая

Marina

Последние новости

В Воронежской области расширен список региональных наград

Источник фото: vrnoblduma.ru Воронежская областная Дума утвердила изменения в региональный закон «О наградах»,

В Воронежской области за сутки число выздоровлений от ковида в 1,5 раза превысило количество заболевших

7 декабря – ИА SM.News. Статистические данные по итогам минувших суток в плане ковидной заболеваемости по Российской Федерации выглядят следующим образом.

Воронеж. Коронавирус. 7 декабря 2022 года

Коронавирусом в Воронежской области заразились ещё 85 человек за сутки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *