ПРИМЕР СЛУЖЕНИЯ ОТЧИЗНЕ.
19.11.2022

ПРИМЕР СЛУЖЕНИЯ ОТЧИЗНЕ.

Виртуальная выставка к 120-летию со дня рождения Михаила Алексеевича Меньшикова (1902 – 1976) – советского государственного и политического деятеля, дипломата, министра иностранных дел РСФСР.

Виртуальная выставка к 120-летию со дня рождения Михаила Алексеевича Меньшикова (1902 – 1976) – советского государственного и политического деятеля, дипломата, министра иностранных дел РСФСР.


Родом из Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Сын рабочего железнодорожных мастерских. С 14 лет работал на консервном заводе. В 1917 г. окончил бухгалтерские курсы, а в 1918 г. вступил в Красную Армию.

Участвовал в Гражданской войне. В 1924 г. окончил школу им. ВЦИК. В 1930 г. – Московский институт им. Г.Ф. Плеханова, по окончании которого работал в системе внешней торговли. С 1953 г. М. А. Меньшиков - Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Индии, позже - Непале, а с 1958 - 1962 гг. – США. Как работник внешнеполитического фронта М.А.

Меньшиков много сделал для разрядки международной напряженности, всеобщего разоружения, внес вклад в историю борьбы СССР за мирное сосуществование двух систем. С 1962 – 1968 гг. занимал пост министра иностранных дел РСФСР. Был награжден орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, медалями.

Жизнь Михаила Алексеевича была чрезвычайно насыщенной, яркой, наполненной событиями и трудом на благо Родины. Борисоглебцы чтят память своего земляка. На здании Борисоглебского педагогического училища в 1982 году была установлена мемориальная доска в его честь. В историко-художественном музее хранятся фотографии, личные вещи М.А. Меньшикова, подарки из разных стран, где ему довелось работать в качестве дипломата.

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *